FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

Thai & Thai

タイ料理
  • comment0
  • trackback0
マンダリンオリエンタルホテルにオープンしたタイ料理のレストラン。
タイから取り寄せたフレッシュなココナッツや香辛料、タイのロイヤルファミリー御用達のジャスミンライスなどを使用した本格的なタイ

料理を提供しています。
タイの農業省主催のコンテストで金賞を受賞した有名なシェフが顧問を勤めています。



台北市松山區敦化北路166號5階 (マンダリンオリエンタルホテル5F)

02-2719-6689





180坪のフロアーに168席設けてあります。高級感の漂うインテリアにタイの調度品が飾り付けてあります。
3部屋の個室があります。
ベビーチェアーあります。






メニューは単品のみでした。種類はあまり多くありません。
ロブスターやかになどを使用した高級メニューもありました。
アルコールはいろいろ取り揃えてあります。














平日のランチに利用しました。他に6組ほど利用していました。
6人で利用しました。




5種類の料理とスープ1種類を注文しました。



サービスのえびせんべい
胡椒の味がアクセントになっていていくらでも食べたくなります。



Green Papaya Salad
グリーンパパイヤのサラダ
薄めの味付けです。



Thai Style Shimp Pancake
えびのすり身揚げ
薄く仕上げてあります。
パリパリで何枚でもいただける味でした。




Stir Fried Kale with Crispy Pork
芥蘭菜とくリスピーポークの炒め物
芥蘭菜の新鮮さが際立っていました。



Thai Style Fried Rice Noodle
パッタイ
えびと豆腐を乾燥させたもの、野菜などとライスヌードルが炒めてあります。
おいしいです。



Thai Green Curry with choice of Beef
グリーンカレー
ビーフにしました。
フレッシュは緑胡椒を使用しています。
はっきりとした辛さがとてもいいです。




Spicy and Sour Shimp Soup (Original)
金賞を受賞したトムヤムクンです。
えびの頭にあるえびの味噌を煮出して作ったトムヤムクン。タイで金賞を受賞した1品です。
1kg1500元もするタイの大えびを使用しています。
こちらもえびのダシがしっかりとスープに出ていました。酸味と辛い味のバランスがいいです。



パンダンリーフのティー



Glass Noodle in Fresh Coconut Milk
缶入りのココナッツミルクではなく、ココナッツの実から取り出している新鮮なココナッツミルクを味わうことができます。




Glutinous Rice Dumplings Fresh Coconut Milk
5色の湯圓が入っているかわいらしいデザート
結構甘いそうです。



Coconut Pudding
ココナッツプリン
くわいが使われていて、しゃりしゃりとした食感が楽しめるそうです。




Tropical Fruits in Fresh Coconut Milk
タイのかき氷です。
おいしいそうです。







サービスいいです。高級ホテル内のレストランらしい対応でした。
10年前にとても人気のあったタイ料理レストランが復活しました。
以前は台湾で一番本格的なタイ料理が食べられるお店と称されていたそうです。




お会計6094元(上記すべて、水代、サービス料金込み、1人あたり1000元ほどでした。)       






台北市松山區敦化北路166號5階 (マンダリンオリエンタルホテル5F)

02-2719-6689




https://blog.with2.net/link.php?1651746人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply