FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

喆園 (広東料理、飲茶)

広東料理、飲茶、茶餐廳、広東風BBQ(燒臘)
  • comment0
  • trackback0
設計に七千万元を費やしたゴージャスな造りの広東料理レストラン。
特にビジネス用に設けられた個室が多々あります。
広東風の点心もいろいろ揃っています。




台北市建國北路一段80號

02-2506-6118

営業時間:11:30-14:30、17:30-22:00








人気ブログランキング(台湾旅行)へ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)




店内は気品漂うインテリアでした。中国の芸術家林海容氏の絵が飾られています。

1階の半分以上は2人から8人で使用できる個室が10室ほどあり、昼も夜もコース料理を注文すれば、利用できます。
2階部分はすべて個室で52坪の面積があり,最大で26人用です、8万元の最低使用料金があります。回転テーブルはなんと電動です。
ベビーチェアーあります。








メニューはフカヒレや鮑などの高級食材を利用した料理が多いです。
コース料理も多々ありました。ディナーコース料理は1880元から4080元。ランチのコース790元から。2階の席はコースの値段が異なります。
大人数の料理もあります。詳しいメニューはお店のHPをご覧ください。
アルコールもいろいろあります
※クリックで拡大できます。




























平日のランチに利用しました。1階席は満席でした。









人気料理や点心を中心に注文しました。






檳榔花
ビンロウの花の冷製料理
シャクシャクした独特の食感が癖になる一品です。





脆皮炸子鶏
ここに来ると必ず注文する料理です。
見事なまでにぱりぱりとした鶏肉の皮。
お肉もジューシーです。
味付けもしっかりとしていて食が進みます。






黒木耳炒絲瓜
へちまの千切りと黒きくらげの炒め物
薄い塩味で上品でした。





蝦皮雪菜金針
えのきをカラッと油で揚げています。
香ばしい味と食感が絶妙です。
こちらのレストランで是非食べてほしい料理の一つです。





トマトの漬けたもの





廣東炒麺
海鮮や野菜のあんかけが油で揚げた細麺の上にたっぷりとかけてあります。薄味ですが、海鮮のダシの味が良かったです。






料理の名前を忘れました。
春雨などを土鍋で煮込んでいます。
味は良かったのを覚えています。






干貝韮菜餃
美しい玉のような緑色をしています。
韮がたっぷり入っていました。





筍尖蝦餃皇
えびの蒸し餃子
すり身ではなく、海老が数尾使われた贅沢なえびの蒸し餃子です。
美味しいです。






蘿蔔()
大根餅





銀絲蘿蔔巻
大根の千切りが巻かれて、油で揚げています。
中の大根がトロトロでとてもおいしいです。
大根餅とはまた違ったおいしさがあります。






布袋拉腸粉
鮮蝦にしました。
ちょっと腸粉が柔らかすぎでした。






黄金流沙包
これもこちらの看板料理です。
流れ出す黄身とバターの餡
トロトロで濃厚でおいしいです。










サービスとてもいいです。常に気を配っています。
何度も利用しているお気に入りのお店です。
味も相変わらず良かったです。







台北市建國北路一段80號

02-2506-6118

営業時間:11:30-14:30、17:30-22:00











https://www.facebook.com/台湾で食べまくり-peko-856847314484368/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply