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台湾で食べまくり peko

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大腕(焼肉)

焼肉、しゃぶしゃぶ、鍋
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東区にある有名な焼肉店。
店員さんがカウンター席で付きっきりになって焼肉を一枚一枚焼いてくださいます。
ミシュランガイド台北2018一つ星を獲得しています。







台北市大安區敦化南路一段177巷22號

02-2711-0179

https://www.facebook.com/大腕燒肉專門店-155053412986/







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カウンター席とテーブル席6人掛けが一つのみあります。
ベビーチェアーありません。






メニューは2人用のセットメニューや単品があります。
アルコールはいろいろ取り揃えてあります。
※クリックで拡大できます。



















ディナーに利用しました。夜のみの営業です。予約で満席でした。









2人前のコースを注文しました。
7種類の肉、北海道産のほたて、エリンギ、サラダ、漬物が付きます。











梅酒






水菜とキャベツのサラダ
油で揚げた豆腐などが入っています。胡麻ドレッシングです。






カウンターで焼く前の肉に味付けをしています。






七輪で焼いていきます。
店員さんがお客1組に一人付き、最初から最後までつきっきりで焼いてくださいます。
お客様の食べるスピードに合わせて焼いてくださいます。






ねぎ塩牛タン
おいしいです。塩コショウもちょうどいいです。









漬物とキムチ






豚のほほ肉
シャクシャクした独特の食感がいいです。






オーストラリア産和牛のみすじ
オーストラリア産なので、口当たりが良いです。









オーストラリア産の和牛ハラミ
いい肉です。







和牛のタチバラ
一頭から2㎏しか取れない希少部位です。
しっとりと柔らかく、ジューシーです。






えりんぎ






北海道産のほたて
実がたっぷりとしていていい味です。






鶏もも肉
辛みそソースでいただきます。






和牛のしゃぶしゃぶ
さすが和牛はサシの入り方が違います。




甘めのしゃぶしゃぶのタレにくぐらせ、薄く切られた和牛を網の上で軽く炙ります。







最後は卵の黄身たっぷりと付けてご飯の上にのせてできあがりです。
しゃぶしゃぶの味の濃いタレと黄身の相性がとてもいいです。
間違いなくおいしいです。


























サービスいいです。若い店員さんが多くサービス精神旺盛です。
予約は1か月前の午後2時から6時の間まで受け付けています。
なかなか電話がつながりませんのでお気を付けください。











台北市大安區敦化南路一段177巷22號

02-2711-0179

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