FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

ZUM FASS(ドイツ料理、スイス料理)

スペイン料理、ドイツ料理
  • comment0
  • trackback0
1973年創業のドイツとスイス料理のレストラン。
アイスバイン、ドイツソーセージ、チーズフォンデュなどがいただけます。
以前は林森北路にありましたが、吉林路で再オープンしました。





台北市中山區吉林路32號

02-2531-3815

営業時間:11:00-14:00、17:30-22:00

定休日:月曜日







人気ブログランキング(台湾旅行)へ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)





ドイツの田舎風の雰囲気のかわいらしいインテリアです。
2階には50人から60人用の座席があります。







メニューにはシュバイネハクセ、アイスバイン、ドイツミートローフ、ポークカツレツ、魚料理、チーズフォンデュ、パンケーキやクレープなどがあります。種類が豊富です。
詳しいメニューはお店のHPをご覧ください。
ビジネスランチもあります。
アルコールはビールやワインがあります。
※クリックで拡大できます。





























週末の夜に利用しました。1階席は7割ほどの客入りでした。









チーズフォンデュ、ソーセージの盛り合わせ、アイスバインなどを注文しました。







ライ麦パン







GLUHWEIN
冬限定のホットワイン
クリスマスシーズンだったので、それに合わせたカップでした。
可愛らしいです。








HANSA
ルートビールです。






シーザーサラダ
ドレッシングが辛いそうです、、





スペシャルサラダ
ゆでたまご、ソーセージなどがトッピングされたサラダでした。
ドレッシングは普通のシーザードレッシングです。






シュバイネハクセ
ザワークラウトとジャーマンポテトが添えてあります。
表面がぱりぱりに香ばしくローストされていました。中はジューシーです。味はいいですが、もう少し塩気があると良いと思いました。






アイスバイン
ミュンヘン風豚足料理
香味野菜とスパイスと共に茹でた料理です。





ミックスソーセージ
3種類のソーセージ。
手前からチーズ、ハーブ、あらびきソーセージ どれも味がよかったです。
下にたっぷりのザワークラウトは酸味がしっかりとあります。





スイスチーズフォンデュ、白ワインとキルシュヴァッサー(2人分)
大人数だったので、4つ注文しましたが、それぞれ土鍋が異なっていて素敵でした。
スイスらしくさくらんぼの蒸留酒、キルシュヴァッサーが使われています。





チーズの味いいです。個人的にはもっと白ワインが入っているほうが好みです。









自家製ドイツパスタ、チーズ付き
南ドイツ風のグラタンパスタ。
同じく味が薄いそうです。






マッシュルームリゾット
味が全然ないそうです。





サービスにクレープをくださいました。
バニラアイス、生クリーム、りんごが入っています。
雪見大福にも似たお味でした。








サービスいいですが、食事が全部出てくるのに1時間半はかかりました、、、
ビールの種類が豊富です。
間口が狭いので見つけにくいです、お気を付けください。






台北市中山區吉林路32號

02-2531-3815

営業時間:11:00-14:00、17:30-22:00

定休日:月曜日










https://www.facebook.com/台湾で食べまくり-peko-856847314484368/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply