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台湾で食べまくり peko

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六品小館       (江浙料理)

上海、江浙料理、揚州料理
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永康街エリアにある江浙料理のお店。
30年もの間、江浙地方の家庭的な料理を作り続けています。







台北市金華街199巷3弄8號

02-2393-0104







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店内はシンプルな雰囲気でした。
ベビーチェアーあります。




メニューは肉料理、海鮮、野菜料理などがあります。
ランチセットや大人数用のセットもあります。
アルコールは確認を忘れました。



























平日のランチに利用しました。昼過ぎになると満席になりました。







看板メニューを中心を注文しました。




雪菜百頁
江浙料理を代表する料理です。
雪菜、百頁、えだまめが炒め煮されています。
雪菜のからしのような味が料理全体をひきたてています。
やさしいお味に仕上がっています。



砂鍋獅子頭
豚骨で煮込んだ乳白色のスープ
それに白菜、豚の肉団子、はるさめが入っています。
柔らかい肉団子が良くスープを吸っておいしく仕上がっていました。




()酥蝦
殻が付いたまま油でえびを揚げています。
味付けがはっきりしませんでした。



蛤()絲瓜
へちまとあさりに炒め煮
家庭的な味です。



豆干牛肉絲
豆腐を乾燥させた豆干と牛肉の細切りが炒めてあります。
見事な細さに切ってありました。
醤油が良く染み込んでいて、ご飯がとても進む味になっています。
















サービスまあまあです。
家庭的なやさしい味の料理をいただけます。





お会計270元(砂鍋獅子頭のみの値段)       









台北市金華街199巷3弄8號

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