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台湾で食べまくり peko

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鮨天本       (寿司、割烹)

寿司
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鮨天本       (寿司、割烹)


仁愛路と延吉街交差点近くにあるお寿司のお店。
台北の老舗鮨割烹高玉にいらっしゃった天本氏が新しく開いた寿司専門店です。








台北市仁愛路四段371號

02-2775-1239



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凛とした寿司バーがあります。席はカウンター席10席のみです。
ベビーチェアーはありません。






ランチメニューは握り寿司1500元と握り寿司と割烹2000元のコースです。
ディナーは4000元のコースのみです。
アルコール確認忘れました。










平日のランチに利用しました。満席でした。約3か月前に予約をとりました。






1500元の握りコースを注文しました。








葛きり 白ごまソース和え
濃厚なごまのソースでした。
コシのある葛きりに良く絡みます。



ひらめ
厚みがしっかりしています。
弾力がすごいです。
ポン酢がぬってあります。
酢飯の加減が丁度いいです。口の中で美しく散らばります。




昆布締めにしてあります。
昆布の香りと味が後から追いかけてきます。



シマアジ




天本氏
にこやかに対応してくださいました。





歯鰹
さわらに似ている
舌の上で蕩けます。



馬糞うに
いい味です。



きんめ鯛
ゆず胡椒がしっかりときいていました。



大トロ
実においしいです。



いくら
ゆずが少しききすぎている印象でした。



ほたて
とても肉厚です。
甘みもしっかりとありました。



あなご
ふかふかに蒸しあげてあります。
タレももちろんおいしいです。



かんぴょうとねぎとろの細まき
かんぴょうおいしく味付けしてあります。



なめことあさりの味噌汁
あさりのダシが良くでていました。




ほうじ茶プリン
ほうじ茶の程よい味がします。
甘さも控えめでよかったです。














サービスいいです。きちんとしていました。
要予約です。
お店の入り口は台北市仁愛路4段345巷5弄の方から入ります。
台北市仁愛路四段371號の真裏になります。






台北市仁愛路四段371號

02-2775-1239







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