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台湾で食べまくり peko

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老罈香川味兒川菜館 (四川料理)

四川料理
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シャーウッドホテル、マンダリンオリエンタルホテル側にある四川料理のお店。
本場四川省で今現在人気のある料理を提供しています。





台北市松山區民生東路三段130巷5弄4號

02-2545-0769








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シンプルな中華風のインテリアです。
ベビーチェアーあります。






メニューは四川料理の辛い料理が中心です。
アルコールはビールなどがあります。



















平日のランチに利用しました。他に2つのテーブルが埋まっていました。









7種類の料理を注文しました。









ご飯は1人20元で食べ放題です。
辛いものにはご飯が合うのでうれしいです。






蓉城口水鶏
しっかり辛い鶏肉料理です。
唐辛子や花椒などのスパイスが効いたソースの味が鶏肉に良く絡んでいます。
いい味です。







招牌?鍋手撕包菜
お店の看板料理です。
をねぎ、しょうが、とうがらし、にんにくを高温で炒め、手撕包菜を加えさらに炒めています。
キャベツの様ですが、きゃべつではないそうです。
ほんのり辛い味です。






葱爆牛肉
葱と牛肉炒め
辛くない料理です。







何師乳麻婆豆腐
マーボー豆腐





煮えたぎる様子が凄いです。
ラー油がたっぷりなので、なかなか熱が冷めません。
見た目は辛そうですが、そうでもなかったです。





やっぱりご飯に合います。







銀絲卷
最初から練乳がかけてありました。
真ん中が少し黄色いのが特徴です。
揚げたてで表面は香ばしく、中はほんのり柔らかくておいしいです。








川蔵風味()豚脚
台湾のお正月や宴会料理の様な盛り付けでした。
煮込んだ豚足をオーブンでさらに表面をぱりぱりになるまで焼き上げています。
新疆風のスパイスがかけてありました。
食が進むスパイスの味です。
皮がぱりぱりで中は弾力があっておいしいです。








渝派蟻蟻上樹
はるさめと豚肉のミンチの土鍋料理です。
後から辛さが来ます。
豆板醤の後味が強めでした。








サービスいいです。オーナーの笑顔が特に印象的でした。
事前予約が必要な料理があります。
次回は諸葛()魚麻辣香という人気料理を食べてみたいです。








台北市松山區民生東路三段130巷5弄4號

02-2545-0769











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