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台湾で食べまくり peko

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人和園雲南菜        (雲南料理)

雲南料理、湖南料理、陝西料理
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雲南料理の老舗レストラン。
台北在住の日本人にも人気のお店です。
お料理は普通の中華よりも、油分が少なくさっぱりしているのが特徴です。





台北市錦州街16号

02-2536-4459




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白が基調の清潔感のある内装です。
個室が二つありました。6人用と20人用があります。
ベビーチェアーあります。





メニューは雲南料理と中華料理があります。
























平日のランチに利用しました。満席でした。





雲南料理と店員さんのおすすめを中心に注文しました。



蕨の和え物
四川料理風に、花椒やラー油で味付けしてあります。
程よい辛さがいいです。




雲南かぶとトマトの前菜
トマトとカブの和え物
酢とラー油で味付けしてあります。酸味と辛味が程よいし、カブの食感もとってもいいです。



えんどう豆のスープ
えんどう豆をさやから1つずつ取り出すので、とっても手間隙がかかる一品です。
さっぱりした上品な味。



雲南エリンギ炒め
エリンギがかりかりになるまで炒めてあります。
エリンギとは思えない独特の食感が面白いです。



じゃがいもの揚げ物
サクサクに揚げられたじゃがいもの細切り。
パリパリとした食感がとてもいいです。
塩コショウの味付けも好きです。



にんにくの芽と中華ベーコン炒め




芥蘭と牛肉の炒め
牛肉はやわらかく仕上げてあります。オイスターソースの味付けです。



雲南きのこ五目チャーハン
めずらしいキノコを使用したチャーハンです。



海老チャーハン
こちらもおいしいです。



らっきょうとひき肉のピリ辛炒め
ご飯が進むお味です。



ささげと蝦の揚げ団子
この緑のものがささげ、こちらをこのように縛って作ります。
手の込んでいる料理です。
味ももちろんいいです。






茄子とひき肉のトマトソース炒め
にんにくがたくさん入っています。中華というより、少し洋風な味がしますね。雲南の一般的な料理だそうです。




過橋麺
こちらの看板メニューの一つです。
店員さんが目の前で作る様子を見られます。
つるっとした玉子麺とダシたっぷりのスープの相性が抜群です。
優しいお味でいくらでもいただけるそんな麺料理です。
麺はビーフンを選ぶこともできます。












デザートはすいかでした。







サービスいいです。気さくな店員さんが揃っています。
おすすめレストランの一つです。
夜は予約必須です。





台北市錦州街16号

02-2536-4459





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