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台湾で食べまくり peko

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とり喜(ミシュラン一つ星の焼き鳥)

焼き鳥、お好み焼、たこ焼きなど
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東京錦糸町にある焼き鳥のお店。
8年連続でミシュラン一つ星を獲得しています。
厳選した鶏を紀州備長炭を焼き上げます。
ランチも営業しています。








台北市信義區松壽路26號1F (NEO19)

02-2733-2288








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和風の落ち着いた雰囲気です。
半個室が1つあります。座席数は確認していません。
ベビーチェアーはありません。子供用の食器もありません。







ビジネスランチメニューもあります。
メニューは1000元の焼き鳥コース、単品、ご飯ものがあります。
アルコールビール、日本酒、ワイン、ウイスキーなどがあります。
















休日のディナーに利用しました。7割ほどの客入りでした。






コース、サラダ、丼を注文しました。
焼き鳥はコースを一度食べてからでないと、単品で注文できないそうです。
焼き加減は東京の本店と同じ焼き加減にしていただきました。











朝日ドライブラック



朝日生ビール



お通し






さびやき
ささみの部分ですが、さすがの火入れです。
絶妙な食感に仕上がっています。
わさびの量も本当に丁度いいです。



大根おろし
やさしく下してあります。甘くておいしいです。



かしわ
たれの味もいいです。




喜サラダ
柔らかく調理してあるささみがトッピングされていました。
和風の優しい味のドレッシングがかけてあります。



アスパラ
アスパラを久しぶりにおいしくいただきました。



ちぎも
レアーな感じに焼いてあります。
それがまたいいです。
レバー好きにはたまりません。



つくね
軟骨と紫蘇が混ぜてあります。
中はしっとりとしていて、焼き加減がとてもいいです。




ウーロン酎ハイ



きじ丼
鶏もも肉とししとうの丼です。
ご飯に焼き鳥のタレとのりや青のりがまぶしてあります。
鶏もも肉の焼き加減が絶妙です。
ご飯もタレがとてもおいしく、子どもたちが夢中で食べていました。



きじ丼についているスープ
鳥のダシがとても良く出ているおいしいスープでした。



なす
ジューシーに焼いてあります。



すなぎも
これまたおいしいです。
火入れが素晴らしく上手です。



白玉



ししとう



やげん
外側はこりこり、中はしっとり
おいしいです。



てばやき
これまた見事でした。
皮の部分と内側の部分の火入れがとても良いです。
実においしいです。




しいたけ
汁がしたたるおいしさです





















サービスは普通です。もう少し丁寧であるといいと思います。
とてもおいしかったです。1000元のコースで充分満足です。また是非利用したいです。
ランチも営業しています。











台北市信義區松壽路26號1F (NEO19)

02-2733-2288






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