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台湾で食べまくり peko

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小倉屋(鰻重、ひつまぶし、せいろ蒸し)

その他和食, 鰻重など
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昭和元年創業の北九州小倉から進出してきた鰻料理専門店。
先に蒸してから高温で長時間焼き上げる方法をとっています。







台北市大安區光復南路280巷27號

02-2721-8555




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和風のインテリアです。
8人用の掘りごたつの個室が一つあります。
ベビーチェアーあります。









メニューは鰻重以外に、せいろ蒸し、ひつまぶし、焼き魚、てんぷら、うなぎ一品料理、刺身などがあります。
アルコールは日本酒、焼酎、ビール、サワーなどがあります。




















平日のランチに利用しました。満席でした。








うな重、せいろ蒸し、ひつまぶしを注文しました。






うまき
ふっくらとした玉子焼きです。
出汁の味はあまりありませんでした。






うな重定食(八切れ)




一番量の多いハ切れにしました。
3度にわたって焼き上げています。
表面がカリカリの食感に仕上げてあります。香ばしいです。
タレは辛めです。超特選の純粋な醤油とみりんのタレを使用しているようです。
ご飯は少し硬めに炊いてあります。








ひつまぶし
おいしいそうです。






せいろ蒸し
一度焼いた鰻をご飯と一緒に蒸籠で蒸したもの。
福岡の食べ方だそうです。
蒸したほうは鰻はふんわりとしているそうです。
なかなか温度が下がらない器に盛り付けられていました。
1時間保温できるそうです。
だいぶ時間がたっても湯気が出ていました。
























サービスとてもいいです。親切で丁寧でした。
MRT国父紀念館駅からすぐです。
予約も受け付けています。









台北市大安區光復南路280巷27號

02-2721-8555









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