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台湾で食べまくり peko

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感恩東山鴨頭            (鴨肉の煮込み唐揚げ)

B級グルメ(台湾ソーセージ、肉圓、台湾にこみ料理、豚足、その他肉料理)
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寧夏夜市にある人気屋台の一つ。
鴨の頭、鴨肉、内臓などを自家製のタレで煮込んだ後、
高温の油で揚げる料理です。
20種類の鴨肉や鴨の内臓をいただけます。




台北市寧夏路35-43号

0955-898-207




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鴨肉や鴨の内臓などが棚に並べてあります。



















平日の夜10時ごろに利用しました。次々とお客さんが訪れます。






鴨頭や内臓を中心に注文しました。





このかごとトングで好きな食材を入れて、お店の人に渡します。
辛くするか辛くしないかを聞かれますので、答えます。
もう一度油で揚げてから、袋に入れて、お店の人が渡してくれますので、料金を払って
品物を受け取ります。






テイクアウトして家でいただきます。
鴨頭、鴨舌、関節、首、うずら卵にしました。





自家製のタレで4~5時間煮込んでいるため、味がしっかりとしみ込んでいます。
程よい甘じょっぱさがいいです。
揚げ具合も丁度良く、おいしくいただけます。
辛い味はお酒のつまみにもいいですよ。





















サービスいいです。にこやかに対応してくださいます。
きちんと確認してはいないのですが、月曜日はお店がお休みのようです。
午後5時半ごろから夜中の1時半ごろまで営業しています。





台北市寧夏路35-43号

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