FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

Chou Chou (モダンブラッスリー、フランス料理)

フランス料理
  • comment0
  • trackback0
以前ACHOIのチーフシェフだった方が新たに開いたフレンチレストラン。
台湾の食材とフランス料理の伝統な手法を取り入れたモダンブラッスリーを再現しています。











台北市忠孝東路四段170巷6弄22號

02-2773-1819







人気ブログランキング(台湾旅行)へ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)







シンプルエレガントな雰囲気の内装です。
12用の個室が一つあります。
ベビーチェアーあります。









ランチメニューは880元のコース、ディナーは1280元のコースがあります。
アルコールはワインやビールがあります。ワインの品ぞろえが豊富です。



















平日のランチに利用しました。予約客で満席でした。









3種類のコースを注文しました。
前菜、メインコース、デザートから3種類選びます。
4種類いただきたい場合はプラス400元になります。






パン
香ばしくておいしいです。




Jacques Depagneux Chardonnay
フランス産のワイン
フレッシュで香りが良いです。







Sauteed frong legs
お店のお勧めの前菜です。
カエルのもも肉を唐揚げにしています。
酸味のあるソースでさっぱりといただけました。
カエルもカラッと揚げてあります。おいしいです。





Caramerized onion soup
オニオンスープです。
しっかりとしたお味だそうです。







ここからメインコースです。

Grilled mahi mahi with piperade and celtuce
火の通りかたが絶妙です。表面はパリッと、中はしっとりふっくらと
焼き上げられています。おいしいです。
ピペラードソースがさらにマヒマヒのおいしさを盛り上げていました。






Duck confit
鴨肉のコンフィ
こちらの看板料理の一つです。
レンズ豆、チョリゾー、カブが添えてあります。
とてもおいしいそうです。





Grilled beef tendarloin
オーストラリア産のテンダーロインです。
お肉の質いいそうです。
ベアルネーズソースでさっぱりといただけます。





Lemon Tart
酸味がしっかりとしたレモンクリーム
とっても好みです。




Almond souffle
アーモンドのスフレ
香ばしいアーモンドの香りが漂います。
ベリーとクレームフレーシュのアイスクリームも良い味だそうです。























サービスとてもいいです。最初から最後まで丁寧な給仕でした。
また是非利用したいお店の一つになりました。















台北市忠孝東路四段170巷6弄22號

02-2773-1819












https://www.facebook.com/台湾で食べまくり-peko-856847314484368/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply