FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

INDULGE Bistro(カリスマバーテンダーAki Wangのバー、ビストロ)

夜のみ営業、居酒屋、 バーなど
  • comment0
  • trackback0
2016年にワールドベストバーに選ばれたことのある有名なバー&ビストロ。
バーテンダーの世界大会でチャンピョンに3度の優勝経験のあるカリスマバーテンダーAki Wang氏が経営しています。





台北大安區市復興南路一段219巷11號

02-2773-0080






人気ブログランキング(台湾旅行)へ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)





白を基調とした洋風のインテリア。地下もあります。








メニューは西洋料理に台湾料理のエッセンスが加えられています。
メインコースはパン、スープ、デザートのセットにすることもできます。
アルコールはカクテルなどが豊富に揃っています。
















休日のディナーに利用しました。満席でした。90分制です。
lemonadeさんやnyankosenseeとオフ会でした^^









前菜とメインコースを2つずつ注文しました。お店のお勧めを中心に注文しました。







さっぱりすっきりとした白ワインです。






Seasonal Fish Tartare with Rice Noodle Puff & Kumquat Sauce
季節のお魚のタルタルです。ビーフンを油で揚げたものと客家のキンカンソースが混ぜてあります。
ビーフンのサクサク感と客家のソースの酸味のコラボレーションがいいです。



Seasonal Assorted Cold Cuts Cheese Pickle Vegetable Fruit & Bread Plate
生ハムやチョリゾーも良いものが使われていました。





Taiwanese Black Pig with Mango Chili Sauce




台湾産の黒豚肉を低温調理でゆっくりと火を通してあります。
外観も食感もまるで牛肉のような感じでした。
マンゴーチリソースも良く合います。
とてもおいしいです。






Oven Grilled Rib Eye Steak with Bomboo Shoot & Gravy
リブアイステーキ
グレービーソースでいただきます。
焼き加減もソースのお味も良いです。






Ripple of Linger
お店を代表するカクテルです。
Stoliラズベリーウオッカやワインのカクテルです。
さすがのお味です。



Treacle
ドミニカ1888ラム酒のカクテルです。



モヒート
ミントがたっぷり使われていて、おいしいそうです。

















サービスいいです。きちんとしていました。
また他の料理やカクテルを楽しみたいです。
営業時間18:00-3:00













台北大安區市復興南路一段219巷11號

02-2773-0080






https://www.facebook.com/台湾で食べまくり-peko-856847314484368/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply