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台湾で食べまくり peko

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豬血糕   (豚血糕)

B級グルメ、その他(蚵仔煎(牡蠣オムレツ)、臭豆腐、その他)
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1958年創業の豚血糕の屋台。
臨江街夜市にあります。
豚血糕とは糯米を豚の血または鴨の血で蒸して固めた食べ物です。








台北市大安區臨江街と通化街39巷50弄の真ん中辺り





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メニューは豬血糕のみです。味付けは辛くすることもできます。










平日の夜に利用しました。






豬血糕を注文しました。




注文が入ると、蒸し器から豬血糕を取り出して、タレと
ピーナッツの粉、コリアンダーを付けてからビニール袋に入れて渡してくれます。



糯米のもっちりした食感があります。
タレの味もしっかりとついています。
豬血糕らしいお味です。


























サービス普通です。
場所は臨江街夜市の真ん中辺りにあります。
午後5時ごろから営業しています。










台北市大安區臨江街と通化街39巷50弄の真ん中辺り





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