fc2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

blu koi (割烹)

割烹、懐石料理など
  • comment0
  • trackback-
DSC01395_R_2024042412423247c.jpg

東区にある料理長が2人いる割烹のお店。
店名には青い鯉という意味が名づけられています。
季節を感じられる伝統的な日本料理を提供してます。




台北市大安區仁愛路四段300巷17弄3號

0909-586-315

営業時間 : 12:00-14:00, 18:00-21:00

定休日: 日曜日、月曜日

http://blukoi.com.tw/






インテリアは高級感のあるモダンジャパニーズです。
8人用の個室が2部屋あります。一部屋4万元です。
DSC01509_R_202404241250418eb.jpg


ランチは2580元から、ディナーは3980元と4980元があります。単品もあります。
アルコールは日本酒やワインの他に、梅酒ペアリングやティーペアリングもあります。
DSC01400_R.jpg
DSC01398_R_20240424124232086.jpg



平日のランチに利用しました。


2580元を注文しました。


ブリ 柚子胡椒 ポンス
DSC01408_R_202404241242350c4.jpg

さわら 茗荷 紫蘇
ごま油が余計でした。
DSC01413_R_202404241242389af.jpg

DSC01417_R_202404241242391b4.jpg

ホタテの茶碗蒸し
穏やかなダシの味が良かったです。
DSC01424_R_20240424124226fd9.jpg

ボラ
焼き方が良いです。
DSC01431_R_20240424124229966.jpg

天ぷら
キメのこまかい衣が印象的でした。
美味しく揚がっています。
DSC01434_R_202404241255531f8.jpg


石鯛
シャリもちょうどいい硬さでおいしいです。
DSC01445_R_20240424125044969.jpg

DSC01449_R_202404241250447df.jpg
DSC01451_R_20240424125047d85.jpg

DSC01470_R_2024042412503305d.jpg
DSC01473_R.jpg

DSC01483_R.jpg


ものすごくきめ細かく柔らかいです。
ザラメの食感も良く、美味しいです。
DSC01489_R.jpg

蛤スープ

キウイのアイス
酸味と甘みのバランスがちょうど良いです。
DSC01495_R.jpg


サービスいいです。常に気を使ってくださいました。
料理長は20年以上ベテランだそうです。
次回は梅酒ペアリングでお料理をいただいてみたいです。




台北市大安區仁愛路四段300巷17弄3號

0909-586-315

営業時間 : 12:00-14:00, 18:00-21:00

定休日: 日曜日、月曜日

http://blukoi.com.tw/




Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^ 気軽に申請をしてください♪

インスタグラム
ブログとは異なる内容を投稿しています、フォローお待ちしております♪
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply