FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

Petit Park Kitchen 小公園餐廳 (西洋料理、台湾産自然農法の食材)

その他西洋料理
  • comment0
  • trackback0
大直にある西洋料理のお店。
台湾産の自然農法の食材を主に使用した料理を提供しています。
※完全予約制になりました。








台北市北安路621巷6弄21號

02-8509-2779







人気ブログランキング(台湾旅行)へ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)








エレガントなインテリアです。
ベビーチェアーあります。








メニューはこちらのブラックボードに書かれています。
台湾の旬の食材を使用した西洋料理です。前菜、魚料理、肉料理、パスタ、リゾット、デザートなどがあります。
アルコールビールやワインがあります。
















平日のランチに利用しました。7割ほどの客入りでした。









4種類の料理とワインを注文しました。










Chablis Controlee
フランス産の白ワイン
フローラルな香りのいい味のワインです。
サイズも小さめなので2人でランチにいただくのに丁度良かったです。





自家製のパン
もっちりとしていて噛み応えがしっかりとしています。





基隆八斗子船釣透抽小食
新鮮な基隆の船で釣ったイカのサラダ
ピンクペッパーがアクセントになっています。
盛り付けも素敵でいい味です。






無花果有機()()覆盆子沙拉
イチジク、キヌアのサラダ
フルーティーなバルサミコドレッシングがサラダに良く合っています。
キヌアの粒粒した食感がイチジクのねっとりした食感と対照的でいいです。






有機絲瓜淡菜関山米()飯
台湾の離島馬祖から空輸されてきたムール貝とオーガニックへちまのリゾットです。



こんな大きなムール貝は初めてみました。
普通の2倍はある大きさです。
肉厚で新鮮でおいしいです。
へちまとムール貝の出汁がリゾットに良く出ていました。
台湾の油飯にも似たスパイスが使われています。
今までにないお味で気に入りました。










煎()松坂豚義大利麺
トントロがトッピングされたパスタ
肉厚のはりはりとした食感が印象的な紫きゃべつです。
いままで食べたことがありません。
パスタは台湾風の味付けでした。特徴のない味でした。




有機甜薯布丁
サービスのデザート
卵白のプリンと紫芋のペーストから成っています。
ヘルシーで体に負担のないスイーツです。
おいしいです。

























サービスいいです。店員さんもほんわりとした感じがいいです。
ボリュームたっぷりです。小食な方で2人ならメインコースは1つで充分な量です。
台湾の旬の野菜や食材をいただけます。


















台北市北安路621巷6弄21號

02-8509-2779











https://www.facebook.com/台湾で食べまくり-peko-856847314484368/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply