FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

漉 海鮮蒸気鍋 (海鮮蒸し鍋)

台湾の鍋(沙茶火鍋、酸っぱい鍋、麻辣鍋など)
  • comment0
  • trackback0
特製の鍋で海鮮や食材を一気に蒸しあげる料理を提供しています。
百八レストラングループ系列のお店です。








台北市中山區松江路76號

02-2523-9963







人気ブログランキング(台湾旅行)へ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)





モダンシンプルなインテリアです。
個室もいくつかありました。
ベビーチェアーあります。







お店の入り口付近にある生け簀
大きな生け簀でした。






メニューは2人前コース3つと4人前コース3つ、その他アラカルトがあります。
アルコールはいろいろあります。

























平日のランチに利用しました。8割ほどの客入りでした。









4人前の四人豪鮮套餐を注文しました。






前菜






醤油ベースのタレです。りんご、オレンジ、レモンなどの果物を自然発酵させ、醤油、酢などで煮て作っています。
ほんのり酸っぱいタレです。
大根おろしなどの薬味を入れてつけタレにします。
他に岩塩などがあります。












最初に鍋の底に〆にいただくお粥のセッティングをします。





穴が開いた特製の鍋
高熱で蒸し揚げることができます。
穴が開いているので、蒸した食材の出汁が下にある米に落ちていく仕組みになっています。





ほとんどの食材が数分で出来上がります。
短時間調理なので、食材の本来の味を楽しめます。






えびは生きたままのものを鍋に入れて一気に蒸しあげます。
とても新鮮でした。









食べ終わるたびに穴の開いた蓋は新しいものに取り換えていきます。








大きなイカは一口サイズに切っていきます。イカもとても新鮮で身がプリッとしていました。





















松坂豚
蒸す時間が細かく設定されているので、丁度良い火加減で
食材が完成します。
塩コショウとスパイスの味付けがいいです。






頂極牛五花
豆苗が牛肉の下に敷いてあります。
岩塩と胡椒などで味付けしてあります。
火の通り加減がとてもよかったです。家でやってみましたが、少しでも蒸しすぎると豆苗の色が茶色っぽくなってしまい、見ためも味も同じようにはなりません。





龍蝦
ロブスターと野菜の蒸したもの
きちんと火が通ているか一つ一つ確認していました。









石班魚
こちらもとても新鮮でした。







御皇米干貝粥
帆立、干ししいたけ、しらす、たまごのお粥
水分が多すぎました。食材のうま味をいまいち感じられませんでした、
最初に水を入れるのですが、入れないほうが海鮮の旨みを凝縮できるのではと思いました。






デザートスープ
西米露
ココナッツのスープにタピオカやタロイモが入っています。
ひんやりとしてて、タロイモの火の通り具合も丁度良くおいしくいただきました。






















サービスまあまあです。もう少し笑顔であるといいと思いました。
海鮮はとても新鮮です。
油の少ないヘルシーな鍋を食べたい場合にいいと思います。
光復北路や南港にも店舗があります。詳しくは下記のお店のFBをご覧ください。














台北市中山區松江路76號

02-2523-9963










https://www.facebook.com/台湾で食べまくり-peko-856847314484368/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply