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台湾で食べまくり peko

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鳥心(焼き鳥、一品料理、クラフトビールなど)

焼き鳥、お好み焼、たこ焼きなど
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東京田町から進出した焼き鳥のレストラン。
希少部位を使った焼き鳥や30種類の串をいただけます。
日本のクラフトビール、世界のワインも取り揃えています。








台北市中山區南京東路一段31巷6號

02-2521-5860







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和風でシックな雰囲気です。
ベビーチェアーあります。






メニューは焼き鳥、野菜串、一品料理、食事などがあります。
焼き鳥コースが4種類あります。
アルコールはワイン、ビール、日本酒、果実酒などいろいろあります。


















休日のディナーに利用しました。ほぼ満席でした。









花コースと単品を注文しました。
先付け、前菜、焼き鳥串5本、野菜串2本、蒸物、食事、甘味つきです。









生ビール




前菜
トマトのゼリー寄せ、もずく、鴨、玉子焼き、鴨レバームース
おいしいレバーペーストです。







鳥スープ
2日間かけて煮だすスープです。
鶏の旨みがスープに溶けだしていました。






浅漬けとだいこんおろし
だいこんおろしは真ん中にうずらの卵が落としてあります。
さっぱりと酸味のある味付けでした。
食事の脂っこさを抑えるために用意してくださいました。





さび焼き
中がレアーなささみのさび焼きです。焼き加減がいいです。






せせり






砂肝、丸はつ
単品で注文しました。
こりころとした砂肝、身のプリッとした丸はつ
どちらもおいしいです。






金針菜
炭火焼の金針は初めていただきました。
みずみずしく金針の甘みが全面に出ていておいしかったです。





もも







フォアグラ茶碗蒸し
フォアグラの濃厚な味が印象的な一品でした。








ハラミ
焼き加減もとても良く、タレの味もいいです。
単品で注文しました。






砂肝、丸はつ






とり手羽
単品で注文しました。
外はカリッと中はジューシーに焼けています。






銀杏
一粒一粒が立派な銀杏です。もちろんいい味です。
秋の味覚です。うれしいです。





つくね
紫蘇入りなのでさっぱりといただけます。





鶏そば
単品で注文しました。
実に濃厚なスープです。くちびるにまったりとコラーゲンの膜が張り付くほどでした。平たい細めんでつるっといただきます。
いい味です。







親子丼
味がしっかりと濃いめになっています。
つゆだくの親子丼でした。















提灯
2つ丸いのはきんかんと呼ばれている産卵前の卵です。
ぷちっとした表面を口のなかで割ると、とろっと濃厚な黄身が溶け出してきます。
癖になる味わいです。
ホルモンの食感にも似たひもの部分も甘辛いタレでおいしく味付けしてありました。







硬めのプリンです。黒糖ソースでいただきます。










サービスいいです。食後に熱々のおしぼりと、丁度良い温度の麦茶を出していただきました。
落ち着いた雰囲気で焼き鳥をいただけます。


















サービスいいです。しっかりとしています。
他の一品料理や高級串焼きもいただいてみたいです。















台北市中山區南京東路一段31巷6號

02-2521-5860









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