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台湾で食べまくり peko

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香色 Xiang Se            (ヨーロピアンクイジーヌ)

その他西洋料理
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総統官邸のすぐそばにあるヨーロピアンクイジーヌのお店。
一歩足を踏み入れると、異国へ旅立ったかのような素敵な雰囲気に包まれます。
お料理はアジア風のアクセントも加えています。









台北市中正區湖口街1-2號

02-2358-1819








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ビンテージ風のインテリア、どこを見ても素敵です。
お庭もやはりセンス抜群でした。
ベビーチェアーはありません。9才以下の子供は利用できません。










メニューはこちらの1枚のみ。すべてアラカルトになっています。
アルコールはビール、ワイン、カクテルなどがあります。

















休日のランチに利用しました。ほぼ満席でした。









6種類の料理を注文しました。











Mari Join the Lama
甘いアップルサイダーみたいな感じです。




SNACKS
薄片 洛神花 酪梨紫蘇醤
甘酸っぱいローゼルが薄いワンタンの油で揚げた皮に挟んであります。
アボガドと紫蘇のソースをさらにつけていただきます。
ワンタンの皮がカラッと揚がっていておいしいです。ローゼルとアボガドの組み合わせは初めていただきましたが、合っていました。
前菜らしい一品です。





STARTER
豚五花 陳年鮭 季節()菜



タレがとても染み込んでいました。豚の脂身も丁度良く落ちていて。口に
入るととろける感じがとてもいいです。
側に添えてあるウイグル料理の出てくるスパイスの味に似ていました。





VEGETABLE
緑竹筍 桑椹凍 辣椒 小米酒
緑竹筍がこんなにおしゃれに盛り付けられているのは初めて見ました。
とてもさっぱいしています。
桑の実のゼリーは唐辛子入りでピリッと辛いです。

イメージ 17


MAIN
大蒜辣椒 ()瑪森 11号圓麺條
ペペロンチーノ風のパスタです。
にんにくととうがらしの風味がいいです。
イメージ 18


木綿豆腐 ()焼醤 杏仁白芝麻醤
木綿豆腐の生姜焼き 杏仁白ごまソースがけ
生姜焼きなのでどことなく和を感じる一品に仕上がっています。
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DESSERT
香色可麗露
お店の名前が付けられたカヌレ。店員さんの一押しでした。
この形のカヌレははじめ見ました。
外側はしっかりと硬く、中はしっとりとしていました。
味いいです。
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サービスいいです。とても雰囲気のある店員さんがいらっしゃいました。
週末のみランチ営業をしています。平日は夜のみの営業です。
台北市植物園からもすぐです。















台北市中正區湖口街1-2號

02-2358-1819











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