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台湾で食べまくり peko

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騰鮨 (寿司)

寿司
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大直にある寿司店。
美しいインテリアと器で魅せる寿司をいただけます。

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台北市樂群三路285號

02-8502-3882

営業時間: 12:00-14:00, 17:30-21:00

定休日: 月曜日、日曜日

https://m.facebook.com/騰鮨-2283615621677029/




ドイツのIF設計ザインアワードを受賞した和風の美しいお店です。
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メニューはおまかせで3500元からになります。
アルコールはビールや日本酒などがあります。



平日の午後12時30分ごろに利用しました。


4500元のコースを注文しました。

カリフラワーの暖かいスープ
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水イカ 
少し酒がかけてあります。イカらしいねっとりとした食感がいいです。
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富山の白蝦
香ばしく揚げてあります。
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料理長が日本で買い付けてきた器がどれもとても美しいです。
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長崎餐の生牡蠣 
肉厚で甘みが凝縮されていて美味しいです。
ipadでいろいろ説明してくだいました。。
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伊豆半島の鯛
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茶碗蒸し 
フォアグラとトリュフが盛り付けてあります。
少し甘めの味付けです。
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愛知県あいなめ
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太刀魚を炙ったもの
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九州しまあじのハラミ


ほっきがい 
身がたっぷりしています。
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さより 
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いくら
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高雄産カラスミ
自分で天日干しにしたそうです。
石川味噌が塗られています。
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北海道うに 
美味しいです。
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ずわいがに 足
少し暖かく仕上げてありました。美味しいです。
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蟹肉 じゅんさいと酢のゼリーで和えてあります。
またこの蟹の入れ物がとても素敵でした。
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フグ白子 ゆずがかけてあります。
ねっとりと白子らしい食感です。
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金時が美味しく天ぷらになっていました。
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小麦粉使ってない玉
えび、白身魚、山芋で作ってあります。
とてもふわふわで美味しいです。
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はまぐりのスープ
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自家製のマンゴーシャーベット
マンゴー100%使っています。
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チョコレートケーキ
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そして最後の甘味盛り合わせ
豪華絢爛なプレゼンテーション、とても美しいです。
最中、ゼリー、チーズケーキ、プリン、ナッツ、お茶などが入っています。
友人のものはまた盛り付けが異なっていました。どちらも独創的で美しいです。
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サービスとてもいいです。終始気を使ってくださいました。
料理長は日本語もお上手です。
内装も食器も美しく、おもてなしに良いお店だと思いました。



台北市樂群三路285號

02-8502-3882

営業時間: 12:00-14:00, 17:30-21:00

定休日: 月曜日、日曜日

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Comments 7

ネコシバ  

こんにちわ!
いつも楽しくブログ拝見させて頂いています。
高級寿司美味しそうですね。
日本でも中々口に出来ないような素材がいっぱい!
いつか食べれたらいいなと思います。
ありがとうございます!

2020/08/10 (Mon) 22:42 | EDIT | REPLY |   
peko
peko  
Re: タイトルなし

いつもご覧いただきましてありがとうございます!
お寿司屋さんがここ数年軒並み増えていますよ。

2020/08/12 (Wed) 11:03 | EDIT | REPLY |   
えっきゅん  
台湾

はじめまして、ランキングから来ました。旅行が好きです。台湾も去年は行けました。なんて豪華な、お寿司。食器も台湾らしくて良いですね。

2020/08/17 (Mon) 23:33 | EDIT | REPLY |   
peko
Peko  
Re: 騰鮨 (寿司)

コメントありがとうございます😊
豪華な演出ですよね。

2020/08/18 (Tue) 19:39 | EDIT | REPLY |   
ドロスケ  

こんにちは。また来ました!
豪華なお寿司ですね。
日本の食材も結構入ってるんですね。

高級寿司、料理の数々、おいしそう!

2020/08/19 (Wed) 15:53 | EDIT | REPLY |   
peko
peko  
Re: タイトルなし

コメントありがとうございます^^
台北の高級すし屋は日本から空輸している食材が多いですよ。

2020/08/25 (Tue) 00:35 | EDIT | REPLY |   
peko
peko  
Re: 台湾

コメントありがとうございます。
豪華できらびやかな雰囲気が台湾らしいですよね。

2020/09/03 (Thu) 09:09 | EDIT | REPLY |   

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