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台湾で食べまくり peko

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通庵 熟成咖哩 (熟成カレー、ビーフカレー、チキンカレー)

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MRT信義安和エリアにあるカレー専門店。
13種類の秘伝のスパイスと28日熟成させたカレー粉、さらに野菜や果物を長時間煮込みカレーを作り上げています。
熟成されたカレーを求めて行列のできるお店です。

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台北市大安區通安街115號

営業時間: 12:00-14:30, 17:30-21:30

https://www.facebook.com/tongan.curry/





インテリアはアトリエのような雰囲気です。カウンター席のみです。
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メニューは牛肉熟成カレーと鶏肉熟成カレー、牛鶏ミックスカレーのみです。
定食にする場合は味玉、味噌汁、小皿料理が付きます。さらにカレールーと味噌汁はおかわりできます。
他にソフトドリンクがあります。
アルコールはビール、ハイボール、ジントニックがあります。
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平日の午後12時ごろに利用しました。5分前に到着しました。3人待っていました。


綜合牛鶏熟成咖哩定食を注文しました。
カレールーはもともと少し辛いので、辛いのが苦手な方は事前にお店に伝えてください。
カレールー、スープはおかわりできます。


綜合牛鶏熟成咖哩定食 牛肉鶏肉ミックスカレー定食
盛り付け方が美しいです。
カレーには青ネギ、玉ねぎ、じゃがいも、卵がトッピングされています。
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酸味が強めのカレールーです。コクは普通でした。
肉はチキンもビーフもしっとりとしていて、噛み応えも丁度良かったです。

台湾産のコシヒカリを使っています。
粒の大きい白米、美味しく炊けていました。

にんにくが入っている味噌汁でした。
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サービスとてもいいです。笑顔も良く、丁寧に接してくださいます。
12:10ごろに食べ終えてお店をでるころには10人以上が待っていました。
予約は受け付けていません。売り切れることも多いので、お気を付けください。




台北市大安區通安街115號

営業時間: 12:00-14:30, 17:30-21:30

https://www.facebook.com/tongan.curry/







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