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台湾で食べまくり peko

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忠青商行 (台南料理、台南海老ご飯)

B級グルメ(魯肉飯、チャーハン、ちまき、筒仔米糕、中華おこわ、お粥など)
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台南の海老ご飯が看板料理のお店。
自家製のタレやこだわりの鶏白湯スープなど、丁寧に作った料理をいただけます。
レトロでお洒落な雰囲気が特別です。

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台北市青島東路6-1號

02-2356-0008

営業時間: 11:00-15:00

https://www.facebook.com/ChungChingstore/




店内はレトロなカフェ風の雰囲気です。
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メニューは蝦ご飯以外にウイスキー牛肉、水餃子、麺類、鶏スープ、台湾煮込み料理、一品料理などがあります。
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休日の午後5時半ごろに利用しました。


海老ご飯を中心に注文しました。
席に着き、書き込み式メニューに書き込み注文をします。会計は食後です。
箸などはセルフサービスです。クコの実と棗の養生茶も自由に飲めます。

極品好蝦炊飯(小)
甘いタレがあるつゆだくのご飯です。
新鮮なえび、えびのダシが良くでています、美味しいです。台南で食べた味を思いだします。
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手切威士忌牛肉燥飯
アメリカ牛をハンドカットしています。
ウイスキーと漢方を入れたスープで煮込んでいます。
香り豊かな牛肉ご飯でした。
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忠青炸排骨
衣がサクサク、ジューシーな豚のスペアリブのから揚げ。
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豚血糕
油で揚げた後に煮込んでいます。
いい味でした。
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鶏汁()水()青菜
ほうれん草を鶏スープと塩でゆがいたもの
きれいにゆがいてありました。
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香煎土鶏蛋
地鶏目玉焼き
黄身の味が濃いです。
隣のお客さんは蝦ご飯にこれをのせて食べていました。
次は真似してその様に食べたいです。
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極品好蝦()麺
自家製蝦ソースを使ったえび麺。
無添加の優しい味でした。
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招牌花干 原味
お店の看板料理、オリジナルと辛い味があります、オリジナルにしました。
豆腐を油でゆっくり揚げたもの。それをさらに味付けしたタレで煮込んでいます。
甘めのタレで煮込んだ花干、いい味でした。
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濃厚鶏白湯
長時間煮込んだ鶏のスープ
白濁している濃厚なスープ、鶏の旨みが良く出ています。鶏以外に豚、中華ハムなども使っています。
胡椒がたくさん使われているスパイシーな味付けです。
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サービスいいです。にこやかできちんとしていました。
洒落た雰囲気で台南の海老ご飯を食べられます。
すぐ隣は長い行列のできる雙月です。




台北市青島東路6-1號

02-2356-0008

営業時間: 11:00-15:00

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