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台湾で食べまくり peko

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Kao Jai Thai Bistro 烤寨泰式餐酒館 (タイ料理)

タイ料理
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タイのバンコクで育った台湾人のCalvin Wang氏がシェフのお店。
バンコクのル・コルドン・ブルー
を卒業後、Robin’s SteakhouseやL'ATELIER de Joël Robuchon
など著名なレストランで修行をされていました。
お店ではタイのストリートフードをアレンジした料理を提供しています。
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台北市松山區市民大道四段19號

02-8773-6006

営業時間: 11:30-14:00, 17:30-23:00(火-金)、 土曜日、日曜日は17:30-22:00のみ

定休日: 月曜日

https://www.kaojai.com.tw/



インテリアはタイらしいカラフルでエキゾチックな雰囲気です。
地下には小上りの席やテレビ付きの個室もあります。
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メニューはスナック、サラダ、、串焼き、タイ焼きそば、チャーハン、肉料理などがあります。
ビジネスランチもあります。
ディナーメニューはランチよりもさらに種類が増えます。タイ米、サラダ、つけものもお店のサービスになります。
アルコールは生ビールやワインがあります。
詳しいメニューはお店のホームページをご覧ください。
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平日の午後12時ごろに利用しました。


単品でいろいろ注文しました。

タイミルクティーとタイビール
タイミルクティーらしいオレンジがかったミルティーです。
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Daily Salad
ビンロウの花の茎を使用したサラダ
酸味と甘みのバランスの良いスパイスが使われていてさっぱりといだだけます。
美味しいです。
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Kao Jai Mama
インスタントヌードルをアレンジした麺料理
酸味とスパイスの味付けですっきりとした味になっています。
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Moo-Ping Pork
お薦めの一品。豚肉の串焼き
柔らかくジューシーで実に美味しいです。
甘めの味付けも好みでした。
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Coconut Shrimp Cake
6人だったので、3つ注文しました。
ココナッツのシュリンプケーキ
他のお店で食べるものとは全然違いました。
これはこれで美味しいです。
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Beef Tongue
お薦めの牛タン料理
ボイルした牛タンをソースにつけていただきます。
牛タンそのまま食べても、旨みがしっかりとしていて食感も良かったです。
しっかりと辛く酸っぱいソースが夏の暑さを吹き飛ばします。
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Sweet-Potate Krapow
お店の看板メニュー。2色のさつまいもをガパオで味付けしています。
ピリ辛な味付けとほっくりとしたお芋の組み合わせがいいです。
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Sun-dried pork
タイ式のポークジャーキー
お酒にあう大人の味でした。美味しいです。
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Laab Duck
タマリンドと鴨のむね肉料理
テンダーな鴨肉にスパイスがしっかりとした味付でパンチのある味に仕上がっています。
カリカリとした食感のものがアクセントになっていました。
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Sticky Rice
もちごめを蒸したもの
ディナーの時間は食べ放題だそうです。
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Kao Jai Fried Rice
香ばしく焼いてあるとうもろこし入りでした。
始めて食べるチャーハンの味でしたが、これはこれでいいと思います。
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Zap Fried Cartilage
軟骨の唐揚げ
レモンの酸味がしっかりとしています。
酸味があるので、いくらでも食べられます。
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Chiken Satay
鶏肉の串焼き
グリーンカレー風の味付けです。
こちらもお肉が柔らかくしっとりしていて美味しいです。
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Ice Cream
ココナッツアイスクリームとマンゴー
ココナッツで煮たもち米や石榴も添えてあります。
色使いがきれいなデザートです。食べるとタイにいるかのような雰囲気なります。とっても美味しいです。
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サービスいいです。親切でした。
一つ一つの料理の量が少なめなので、少人数でもいろいろ楽しめます。
夜はメニューが増えるので、お酒と一緒にタイのストリートフードを楽しみたいです。
お店の間口が小さいので少し場所が分かりにくいです。お気を付けください。




台北市松山區市民大道四段19號

02-8773-6006

営業時間: 11:30-14:00, 17:30-23:00(火-金)、 土曜日、日曜日は17:30-22:00のみ

定休日: 月曜日

https://www.kaojai.com.tw/









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