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台湾で食べまくり peko

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渾水摸魚料亭 (お寿司、刺身、うなぎ丼、居酒屋)

夜のみ営業、居酒屋、 バーなど
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都会にひっそりと佇む大人の隠れ家レストラン。
旬の魚をふんだんに使った日本料理とこだわりのお酒を堪能できます。
特にボリュームたっぷりのお寿司、刺身、うなぎ丼が自慢です。
台北駅Qスクエアの裏手、華陰街商圏にお店があります。

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台北市太原路79巷38號

02-2552-2956

営業時間: 11:00-14:30, 17:30-21:30

定休日: 月曜日

https://restaurant-81718.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

https://www.facebook.com/%E6%B8%BE%E6%B0%B4%E6%91%B8%E9%AD%9A-%E6%96%99%E4%BA%AD-102423631336119/




インテリアは純和風の寿司カウンターと歌舞伎町のネオンサインが壁に貼られています。
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ランチメニューは海鮮丼、うなぎ丼、肉丼、うどんが中心です。丼ものには味噌汁サービスです。
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ディナーメニューは刺身、寿司、手巻き寿司、うなぎ丼、揚げ物、焼き物、おつまみ、一品料理など豊富に揃っています。
期間限定メニューもあります。
予算や希望に応じておまかせ料理やコース料理も受けているそうです。
アルコールはビール、サワー、日本酒、ハイボール、ウイスキーなどがあります。メニューにないワインもありますよ。
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平日の午後6時ごろに利用しました。


寿司やお刺身などを中心に注文しました。
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オーナーは北投の加賀屋などで修行をされていた経験豊富な方です。


握り寿司セット 梅
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まぐろ、とろサーモン、えんがわ、季節の魚、いくら、ホタテ、いか、ボタン海老、玉
ネタがたっぷり、大きいです! 良いお米を使ったシャリも良いです。
これで500元! リーズナブルなお寿司をお腹いっぱ食べられて満足できます。
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醤油にもこだわりが隠されています。
お料理に合うように秘伝の割合で調合しているそうです。
美味しい寿司を食べるのにぴったりです。
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刺身盛り合わせ 月
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とろサーモン、まぐろ、ボタンエビ、ヒラメ、ホタテ、いくら、うなぎ、いかの磯辺きゅうり巻き
色合いもバランスよく、美しく盛り付けてあります。
どれも鮮度が良くて美味しいです。
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焼き物や揚げ物も丁寧に作られています。
軟骨の唐揚げ、鶏のから揚げ
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鶏の軟骨は唐揚げにするととっても美味しいですよね。
ビールが進みます♪
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日本らしい唐揚げのお味。自家製のタルタルソースも美味しいです。
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ネギ巻き豚カルビ、ネギ巻き牛カルビ
宜蘭の三星葱が使われています。台湾のブランド葱です。
みずみずしい旨み、お肉と相性抜群です。
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醤油とり皮焼き
カラッと焼いてあって香ばしいです。
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豚カルビのエノキ巻き
懐かしい日本の味です。
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塩焼き豚ばら肉
豚の皮の部分も添えてあります。コリコリした食感が日本酒にぴったりです。
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うなぎ丼(中)
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台湾屏東産のうなぎを使用したうなぎ丼。お店の看板メニューの一つです。
日本にも輸出している上質の屏東産を厳選しています。
中サイズですが、うなぎも厚みがあり大きくて立派でした。
山椒と一緒にいただくとさらに旨みが増します。
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サービスとてもいいです。アットホームな雰囲気で本格的な日本料理をいただけます。
食材にも拘った美味しい料理が揃っています。しかもお財布に優しいお値段です。
裏メニューもいろいろありますよ。お気に入りメニューを見つけてみてください♪
Qスクエアから徒歩約4分、MRT中山駅から徒歩約5分です。




台北市太原路79巷38號

02-2552-2956

営業時間: 11:30-21:30

https://restaurant-81718.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

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