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台湾で食べまくり peko

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葉公館 (上海料理、四川料理)

上海、江浙料理、揚州料理
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シャングリラホテル側にある上海料理のお店。
西洋料理のお店のようなエレガントな雰囲気が漂うレストランです。
上海料理に四川料理を加えた料理を提供しています。

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台北市安和路二段118號

02-2736-1999

営業時間: 11:30-14:30, 17:30-21:30

https://www.facebook.com/pages/葉公館/238585509880352






店内はシンプルエレガントな雰囲気です。
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メニューは上海料理と四川料理がミックスしています。
デザートはチーズケーキなど西洋風なものも提供しています。
アルコールはビール、中国酒、ワイン、ウイスキーなどがります。
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平日の午後12時30分ごろに利用しました。賑わっていました。


お店の名前が入っている料理を中心に注文しました。


茘枝紅茶
おすすめされたライチ紅茶。
ライチの甘い香りと味がとってもいいです。
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燈影牛肉
盛り付けが独創的です。四川風のカリカリスパイシー牛肉。
薬味などと一緒にいただきます。カリカリした食感。噛めば噛むほど旨みが出てきます。美味しいです。
お酒のつまみにぴったりのお味です。
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上海野()菜飯
上海のご飯料理といったらやっぱり菜飯
中華ハムとチンゲン菜の混ぜご飯です。
こちらのはしいたけが入っていました。あまり好きではないです。
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黒酢()()肉 黒酢酢豚
黒酢なので酸味がまろやかです。味付けはこってりでジューシーで美味しいです。
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上海小籠包
4個入りと8個入りを注文できます。
すっきりとしたスープの味。
しつこくないのですが、旨みのしっかりある味でした。美味しいです。
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紅油抄手
四川の辛いワンタン料理
普通でした。
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葉公館麻婆豆腐
お店の名前が付けられているマーボー豆腐
花椒の後味がしびれます。辛さはまあまあです。
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砂鍋()篤鮮 塩漬けの豚肉のたけのこの上海スープ
豚肉、湯葉、チンゲン菜、たけのこなどが入っています。
豚から良いダシがでていました。
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葉公館瑤柱炒卵
干し貝柱の卵炒め
しょっぱすぎて、びっくりしました。
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香蕉巧克力蛋()
食後には重すぎました。
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葉公館杏仁豆腐
崩れていて食感ががありませんでした。
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サービス良い方もいましたが、そうでもない方もいました。
中華料理に西洋のケーキを合わせていて面白いです。
おしゃれな雰囲気で中華料理をいただけます。
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台北市安和路二段118號

02-2736-1999

営業時間: 11:30-14:30, 17:30-21:30







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