FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

KIKI餐廳 (四川料理)(延吉創始店)

四川料理
  • comment0
  • trackback-
1991年創四川料理の人気店。
ポップな雰囲気で四川料理をいただけます。
台北市内に5店舗もありますが、延吉路にあるこちらが創始店にあります。

DSC00251.jpg


台北市大安區光復南路280巷47號

02-2781-4250

営業時間: 11:30-15:00, 17:30-22:30

https://www.kiki1991.com/main/tw/



室内はモダンなインテリアにアンティークの飾りが少しあります。
ベビーチェアーあります。
DSC00255.jpg



メニューは四川料理を豊富に取り揃えています。人気メニューのページのみを掲載いたします。
詳しくはお店のホームページをご覧ください。
人数分のセット料理などもあります。
アルコールはビールやワインがあります。
DSC00258.jpg
DSC00259.jpg




平日の午後12時ごろに利用しました。




人気料理を中心に注文しました。


酸辣粉條
葛切りを酸っぱく辛い味で味付けした料理。
つるつるとした食感とほんのり酸っぱくて辛い味が食欲をそそります。
沢山食べたくなる味でした。ご飯とも合います。
DSC_2670.jpg
DSC_2689.jpg
DSC_2708.jpg


口水鶏
辛さを小辣(小辛)にしました。
冷製の鶏肉にラー油やたれがかけてあります。プリッとした鶏肉にラー油のピリ辛のタレが合わさって美味しいです。
程よい辛さで食べやすかったです。
DSC_2699.jpg


老川()肉
卵豆腐を衣をつけて揚げたもの
ふるふるの柔らかい食感が良いです。
DSC_2715_20200512215900b6d.jpg


辣子鶏丁
一口サイズの唐揚げ。細かい小麦粉が使われています。
見た目ほど辛くなく、スパイスの味付けが良いので食べやすいです。
DSC_2717_20200512215840a7d.jpg


山薬排骨湯 
豚のスペアリブのダシが良く出ていました。
クコの実と山芋が使われているので滋養に良さそうです。
DSC_2757.jpg


鶏米()()
花椒がかなりきいている料理、辛くて痺れます。
雑穀入りの饅頭に詰めていただきます。
饅頭には穴が開いていてミンチを詰めやすくなっていました。
DSC_2753.jpg
DSC_2733.jpg


サービスいいです。
味が安定してる四川料理のお店です。
台北に5店舗あります。詳しくはお店のHPをご覧ください。




台北市大安區光復南路280巷47號

02-2781-4250

営業時間: 11:30-15:00, 17:30-22:30

https://www.kiki1991.com/main/tw/







にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村
クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


台湾ランキング
クリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
ブログとは違った内容を投稿しています、フォローお待ちしております♪

https://jp.popdaily.com.tw/
Pop Dailyに記事を寄稿しています^^

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^

スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply