FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

呉留手串焼居酒屋(焼き鳥、串焼き、一品料理)(本店)

焼き鳥、お好み焼、たこ焼きなど
  • comment0
  • trackback-
予約必須の串焼きの人気店。
炭火で丁寧に焼く串焼きを求めてお客さんで毎晩賑わっています。
台北市内に店舗が3つあります。

DSC08096.jpg
DSC08099.jpg


台北市松山區市民大道四段135號

02-2570-0330

営業時間: 18:00-1:00




店内はテーブル席とカウンター席があります。
DSC08047.jpg




メニューは焼き鳥、豚や牛の串焼き、焼き物、冷菜、揚げ物、麺類やご飯ものなどがあります。
アルコールは生ビールm、日本酒、焼酎などがあります。

DSC08045.jpg



平日の午後6時ごろに利用しました。予約なしのお客さんは9時30頃に来てくださいと言われていました。




串焼きを中心に注文しました。


おとおし
DSC08048.jpg


オリオン生ビール
DSC08050.jpg


塩()厚切牛舌 厚切り牛タンの塩焼き
ジューシーさもしっかりと残している焼き加減。
炭の香ばしさを味わえます。
DSC08053.jpg


松坂豚炒水蓮
水連と豚肉の炒め物
美味しいく炒めてあります。
DSC08056.jpg


明太子鶏肉串
明太マヨネーズソースがたっぷりとかけてある鶏むね肉の串焼き
DSC08059.jpg
DSC08057.jpg


酥炸鶏軟骨
鶏軟骨の唐揚げ
さくさくした衣も良いです。
DSC08061.jpg


揚出豆腐
揚げ出し豆腐
DSC08062.jpg


塩()鶏砂肝 鶏砂肝の塩焼き
砂肝の食感が生かされています。
DSC08066.jpg


日式炒麺
DSC08068.jpg


一夜干午()魚
ししゃもの一夜干し
美味しです。
DSC08071.jpg


醤()鶏首肉串 
香ばしく焼いてあります。
DSC08073.jpg


鶏濃白湯泡飯 鶏白湯スープのお茶漬け
唇にコラーゲンの膜が張るほど濃厚な鶏白湯スープ。
美味しいです。
DSC08080.jpg
DSC08074.jpg


炭焼肥腸
豚モツの炭火焼
DSC08081.jpg


軟骨の串焼き、鶏手羽の串焼きなど
串焼きはどれも火加減が良く、ジューシーに焼けています。
DSC08090.jpg
DSC08089.jpg
DSC08085.jpg


はまぐりスープ
ダシの味がしっかりしていました。
DSC08094.jpg


サービスいいです。常に気を使ってくださいます。
串焼きどれも美味しく丁寧に焼いてありました。
予約必須です。


台北市松山區市民大道四段135號

02-2570-0330

営業時間: 18:00-1:00









にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村
クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


台湾ランキング
クリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
ブログとは違った内容を投稿しています、フォローお待ちしております♪

https://jp.popdaily.com.tw/
Pop Dailyに記事を寄稿しています^^

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^

スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply