FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

Le mole (イタリア料理)

イタリア料理
  • comment0
  • trackback-
イタリア人シェフとソムリエが経営するイタリアンレストラン。
正統派のイタリア料理を提供しています。
イタリアのリストランテ格付けガイド本GAMBERO ROSSOにてフォーク1つを獲得しています。

DSC08445.jpg


台北市建國北路二段151巷12號

02-2516-6028

https://b.bookhalo.tw/#!/c/2fzwa8Ji
オンライン予約サイト

営業時間: 12:00-14:30, 18:00-22:00(土曜日は夜のみ)

定休日: 日曜日

https://www.facebook.com/lamoletaipei/



店内はカジュアルで居心地の良い雰囲気です。
DSC08452.jpg
DSC08455.jpg




メニューは前菜、サラダ、チーズ、パスタ、メインコース、デザートがあります。
アルコールはイタリアワインと食前酒があります。
DSC08448.jpg
DSC08450.jpg
DSC08454.jpg
DSC08453.jpg




平日の午後6時ごろに利用しました。




パスタ2種と前菜2種を注文しました。


ハウスワイン
癖のないワイン、食事と合わせやすいです。
DSC08458.jpg


フォカッチャ バゲッド
どちらもいい味 
オリーブオイルも濃厚で美味しいです。
DSC08459.jpg


Vittello Tonnato
スライスされた仔牛のピエモンテ料理。
マグロとケーパーのタルタルソースがいい味です。
ピンクペッパーもアクセントになっています。
量ががっつりで食べ応えがあります。
DSC08463.jpg
DSC08461.jpg



本日のスペシャルブラータチーズ
付け合わせハムにしました。
かなり好みのブラータチーズ、生クリームのような柔らかさとクリーミーな味がとても美味しいです。
ハムもとても美味しいです。
DSC08464.jpg
DSC08467.jpg

Rigatoni Pomodoro e scamorza
良くのびるスカモルツァがたっぷり。
トマトソースの味もマイルドでいいです。
DSC08481.jpg
DSC08474.jpg


Pappardelle allo stracotto di maiale
濃すぎないソースで食べやすい
幅広のシコシコした食感のパッパルデッレも美味しいです。
DSC08482.jpg





サービスとてもいいです。気負いなく食事ができます。
イタリア人のお客さんも多く、イタリアにいるような雰囲気を味わえます。
また訪れたいお店の一つになりました。



台北市建國北路二段151巷12號

02-2516-6028

https://b.bookhalo.tw/#!/c/2fzwa8Ji
オンライン予約サイト

営業時間: 12:00-14:30, 18:00-22:00(土曜日は夜のみ)

定休日: 日曜日

https://www.facebook.com/lamoletaipei/







にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村
クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


台湾ランキング
クリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
ブログとは違った内容を投稿しています、フォローお待ちしております♪

https://jp.popdaily.com.tw/
Pop Dailyに記事を寄稿しています^^

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^

スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply