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台湾で食べまくり peko

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one fifteen 初衣食午(オープンサンドイッチ、サラダ、カフェ、ブティック)           

パン, サンドイッチ
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ル・コルドン・ブルーや有名店で修行を重ねたシェフが在籍する山蘭居とコラボレーションをした地中海式の軽食を提供しているお店。
1960年代に建てられた洋館をリノベーションしています。
お店のもう一方では台湾の新鋭デザイナーや国際的に有名なブランドの服飾品などを扱っています。









台北市大安區大安路一段92號

02-8773-0115







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ずっと座っていたいと思わせるとても素敵なインテリアです。
ベビーチェアーあります。








メニューはサンドイッチ、スープ、ケーキなどがあります。
平日の月曜日から木曜日の9時から昼まではオーガニックブレックファースト。
金曜日から日曜日の午前中はブランチセットがあります。
午後2時からいただけるアフタヌーンティーセットもあります。
アルコールはシャンパンがあります。シャンパンに合わせる海鮮セットも要予約制であります。 






















平日のランチに利用しました。半分以上のお客さんが利用していました。









サンドイッチやケーキを注文しました。










食事についてくる
ココット卵
トマト風味のソースが酸味が抑えてあり優しい味付けでいいです。







プラス100元のoil vinegar salad






Provence roasted rib eye steak sandwich
プロバンス風リブアイステーキサンドイッチ
リブアイステーキの旨みがとても良く表現されていました。
キャラメライズドさらたたまねぎとも良く合っています。














Grilled chicken, artchoke, pesto ciabatta sandwich
グリルされたチキン、アーティチョーク、ペストソースサンドイッチ
チャバタで挟んであります。
チキンが肉厚でジューシーでした。ペストソースもおいしいです。
ミニトマトとリコッタチーズの和え物
こちらもいい味です。















Strawberry Mille Feuille
いちごのミルフィーユ
食事に+150元でケーキを付けられます。
ミルフィーユのサクサク感はいいです。
もう少しクリームが甘めだといいと思いました。









3度目に利用した時の写真です。








レアーチーズケーキをいただきました。いい味でした。
マリアージュフレールのAutumn Chesnutsというフレイバーティーをいただきました。ロイヤルコペンハーゲンのポットが素敵でした。














サービスいいです。丁寧でした。
次回はアフタヌーンティーセットをいただきたいです。
とてもおしゃれなお店です。













台北市大安區大安路一段92號

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