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台湾で食べまくり peko

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本家長壽村 (高麗人参の鶏粥、ヌルンジペクス)

韓国料理
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韓国から進出した高麗人参と鶏を丸ごと一匹煮込んだお粥ヌルンジペクスの専門店。
高価な高麗人参一本と棗や栗を使い、鶏肉をホロホロになるまで煮込んでいます。
香ばしく焼かれたお焦げも食べられるダイナミックな料理です。

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台北市大安區仁愛路四段266巷8弄2號

02-2709-4491

営業時間: 11:30-20:30(月-木), 11:00-20:30(金土日)

http://www.bongajangsuchon.com/

https://www.facebook.com/本家長壽村?????--679698955724929/







店内はモダンな韓国風の明るい雰囲気です。
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メニューは高麗人参の鶏粥、ブルダック、アンドンチムダック、サムゲタン、韓国唐揚げ(ヤムニョムチキン)、
冷麺、焼肉、豆腐チゲなどがあります。
アルコールはソジュやマッコリなどの韓国のお酒があります。
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休日の夜6時ごろに利用しました。




土鶏鍋()粥(高麗人参の鶏粥、ヌルンジペクス)と唐揚げを注文しました。
3種類あります。普通の鶏肉、地鶏、烏骨鶏から一つ選びます。地鶏にしました。



前菜はお代わり自由です。
あっさりしたキムチの味が良かったです。
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本家原味鶏翅
自家製のタレに漬けこんでいる韓国の唐揚げ。
カラッと揚がっていました。脂っこさはないです。
辛いソース(ヤムニョムチキン)ものもあります。
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土鶏鍋()粥(高麗人参の鶏粥、ヌルンジペクス)
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サムゲタンのように鶏丸ごとを高麗人参、ナツメ、栗、漢方などと一緒に柔らかくなるまで煮込まれた料理。 大きな鶏1羽を使っています。
肉はサムゲタンよりも遥かに柔らかく、触るとホロホロと崩れてしまうくらいの柔らかさです。
サムゲタンのように朝鮮人参などで煮込まれているので良い香りです。味付けはしていないので、竹塩をつけて頂きます。
高麗人参の味がほんのりします。
大きなお焦げも付いていて、ダイナミックです。
鶏丸々一匹使っているので、大人4人で丁度良い量でした。
キムチと鶏肉を一緒に食べてもいいそうです。
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鶏の下にはお粥があります。濃厚なダシがお米に溶けだしています。
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サービスいいです。丁寧に対応してくださいます。
高麗人参の鶏粥は一人でも楽しめるセットもあります。
他の韓国料理料理も食べてみたいです。


台北市大安區仁愛路四段266巷8弄2號

02-2709-4491

営業時間: 11:30-20:30(月-木), 11:00-20:30(金土日)

http://www.bongajangsuchon.com/

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