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台湾で食べまくり peko

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Peacock Bistro 孔雀餐酒館 (ビストロ、台湾テイスト、バー)

その他西洋料理
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2003年創業の迪化街にある人気ビストロ。
町家をリノベーションしたお店は特に雰囲気が良いです。
西洋料理と台湾料理をミックスさせた料理を提供しています。

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台北市大同區迪化街一段197號二進

02-2557-9629

営業時間: 11:30-14:00, 14:00-17:00, 18:00-21:00
ラウンジタイム21:00から22:30

定休日: 火曜日

http://peacockbistro.com/





店内は迪化街の町家の建物と西洋のアンティークを組み合わせたなんともおしゃれな内装です。
ベビーチェアーあります。
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メニューは前菜、メインコースに肉料理、リゾット、パスタなど、デザートがあります。
系列店の「Salt Peanut、鹽花生」のケーキをいただくことができます。
アルコールは台湾カクテル、ワイン、ビールなどがあります。
メニューにあるQRコードを読み取ると写真入りのメニューを見ることができます。
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平日の午後12時ごろに利用しました。数組利用していました。




前菜2種、メインコース3種を注文しました。


蝦春捲 | 柑橘 | 生野菜 Deep-Fried Shrimp Roll w/ Citrus Fruits Salad
海老の春巻きが生野菜の上に盛り付けてあります。
カレー風味の黄色いソースが添えてあります。
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海味()飯 シーフードリゾット
白米と玄米を使ったリゾット。台湾の島、澎湖のいかをオイスターソース、
塩漬け卵で炒めています。
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櫻花蝦炒米形義大利?與煙燻松阪豬 Fried Sakura Shrimp Orzo Pasta and Smoked Pork Neck
松阪豚のスモーク、桜エビ、きのこ、パスタ
米の形をしたパスタはきのこソースの味がしっかりとしていました。
松阪豚のスモークはスパイシーで美味しいです。DSC_0526.jpg


炸芋泥|油封鴨腿絲 Taro Puree and Shredded Confit Duck
芋頭、蝦米、XO?、油封豪野鴨腿、青蘋果桔?
Taro Pure w/ Dried Sea Shrimp and XO Sauce and Shredded Confit Duck w/ Green Apple & Kumquat Sauce
タロイモ蒸してつぶした後に、ハム、干しエビ、五香粉、小麦粉、ラードなどを混ぜて
鴨肉の上に塗り、油で揚げた料理です。青りんごのピューレでいただきます。
五香粉や干しエビの味が強いです。
広東料理の香酥芋泥鴨と同じ味でした。
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烏魚子蒜辣? Spaghetti alla Bottarga and Seasonal Fish Fillet
カラスミのパスタ、旬の白身魚、スパゲッティー
魚はとても薄味です。
カラスミが5mm角ぐらいの大きさに切ってあるカラスミ。カラスミらしいねっとりとした食感を味わえる大きさです。
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鹹花生??館經典肉桂捲 Salt Peanuts Cafe Classic Cinnamon Roll
同系列のカフェの有名なシナモンロールをいただくことができます。
ふんわりとしたロールパンにシナモンソースがたっぷりとかけてあります。
シナモンの味がしっかりしていますが、甘さが控えめなので食べやすいです。
何度か食べたことがありますが、やっぱり美味しいです。
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サービスいいです。きちんとしています。
系列店の「Salt Peanut、鹽花生」の奥にお店があります。そのままカフェの入り口を通り抜けるとお店に到達します。
レトロでセンスの良い雰囲気が居心地の良いお店です。
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台北市大同區迪化街一段197號二進

02-2557-9629

営業時間: 11:30-14:00, 14:00-17:00, 18:00-21:00
ラウンジタイム21:00から22:30

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