FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

ULV Restaurant and Bar (ヨーロッパ料理、スカンジナビア料理)

その他アジア、珍しい料理
  • comment0
  • trackback-
デンマーク語で狼という名前のヨーロッパ料理のレストラン。
台北のロブションにも在籍されていた方です。
自家製の発酵と熟成などの古い手法を取り入れたモダン料理を提供しています。

DSC_0596.jpg


台北市大安區敦化南路一段160巷18號

02-8771-0828

営業時間: 12:00-15:00, 18:00-0:00(金土1時まで)

https://www.facebook.com/ulvrestaurantandbar/





店内はモダンでセンスの良い大人な雰囲気です。
お店の入り口に自家製のピクルスなどがたくさんありました。
DSC_0606.jpg



メニューはサラダ、前菜、パスタ、リゾット、肉料理、魚料理、デザートがあります。
コース料理やビジネスランチセットもあります。
アルコールはカクテル、ワインなどがあります。




平日の午後12時ごろに利用しました。




コース料理と単品を注文しました。

DSC_0628.jpg
DSC_0629_20200325183308452.jpg


Amuse-bouche
スモークのトーストに冷製のえびが載せられています。
薪の香ばしい香りが印象的でした。
DSC_0633_202003251833082f4.jpg
DSC_0650.jpg


Oyster Flambe, Pickeled Apple, Pine and Dill
牡蠣をフランベしています。
少し温かいので、寒い日にも胃に優しくいただけます。
酸味のある発酵青リンゴとフェネルとの相性が抜群でした。
DSC_0657.jpg


Sour Dough Bread with Pamplie Butter
サワードフ
バターの味がチーズやナッツのような濃い味がします。
気に入りました。
DSC_0668_202003251833121c3.jpg


Charcoal Grilled Squid, Kombu and Scallion
炭火焼のいか、昆布、ねぎです。
塩胡椒の味がしっかりしていてよかったです。
DSC_0695_2020032518331476a.jpg


Wagyu Beef Tartare, Smoked Shallot and Oriental Melon
単品のお料理 和牛のタルタルです。
友達が美味しいと言っていました。
DSC_0728.jpg
DSC_0733.jpg


Veal Sweerbread, Sauce Glegg, Roasted Almond and Raisin
子牛のシビレ、グロッギ、ローストアーモンドとレーズン
滑らかでもつらしい食感のシビレ。スパイス入りホットワインソース(グロッギ)の味がいい、
フォアグラも入っているのか深みのある味わいでした。 
DSC_0745_202003251836084ce.jpg


Pork Hear "Flambe", Cepe Consome, Water Lotus and Pickled Bamboo
お友達が食べた単品のコンソメスープ
こげた後味がありました。
DSC_0747.jpg


Hen Chicken Soup
鳥のスープ 帆立、ディル入り すずきと帆立のムース、生クリーム入り ミルキーでコクのある味わいでした。
鳥のスープはすっきりいい味で少し酸味のある計算された味です。
DSC_0760.jpg


Pan-Fraied Duck Breas, Confit Duck Heart
友人が単品で注文した鴨肉のメインコース。
美味しいそうです。
DSC_0782_20200325183612cd7.jpg


Porched Hamachi, Hasselback Potato, Artemisia an Rost Chicken Sauce
こちらも友人が単品で注文したメインコース。
はまちをスロークックしたもの。美味しいそうです。
DSC_0796_20200325183613221.jpg


Charcoal Iberico Pluma, Sweet Pea and Seaweed Crispy
お友達が食べた単品のメインコース。
イベリコ豚の炭火焼です。
黒いのはノリチップスです。
DSC_0806_202003251836155b8.jpg
DSC_0815_2020032518361627c.jpg


Charcoal Australia Wagyu Hanger Steak
オーストラリア産和牛の横隔膜の炭火焼、骨に入っている牛の骨髄、にら、ほんしめじのソースをかけて
いただきます。
ソースの味がとても深く、お肉にぴったりでした。
美味しいソースでした。
DSC_0842.jpg
DSC_0877.jpg
DSC_0886.jpg


Sea Urchin Spagetti
うにのパスタ
パスタはもう少し煮た方が良かったです。
DSC_0908.jpg




Frozen Vanilla Spnge, Grilled Orange, White Chocolate and Lemon Crispy
バニラスポンジの周りをメレンゲが飾り付けてあります。 オレンジの爽やかな香りと軽い味わいが美味しいです。
DSC_0912.jpg



サービスのプチフルール
フランボワーズソースが入っています。
少し温かいです。小麦粉の味が良かったです。
DSC_0913_202003251836251c4.jpg







サービスとてもいいです。日本語も上手な店員さんがいらっしゃいます。
特に余韻のある深い味わいのソースの味が印象的でした。




台北市大安區敦化南路一段160巷18號

02-8771-0828

営業時間: 12:00-15:00, 18:00-0:00(金土1時まで)

https://www.facebook.com/ulvrestaurantandbar/








にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村
クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


台湾ランキング
クリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


https://jp.popdaily.com.tw/
Pop Dailyに記事を寄稿しています^^

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^

スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply