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台湾で食べまくり peko

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鹹酥李 (鹹酥鶏、台湾からあげ物専門店)

B級グルメ(パイクー飯(排骨飯)、台湾からあげ(鹽酥鶏)、鶏肉料理)
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師範大学近くにある鹹酥鶏店。
鶏肉や野菜などさまざまな食材に衣を付けて油で揚げた食べ物を販売しています。
子供のころ食べた祖母の鹹酥鶏を思い出しながら作り出した味です。
新鮮な野菜を組み合わせた健康的な鹹酥鶏として話題のお店です。

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台北市大安區金山南路二段211號

02-2358-7899

営業時間: 17:00-0:00

https://www.facebook.com/siansuli1008




持ち帰り専門です。



メニューは鶏のから揚げ、軟骨、野菜の唐揚げ、卵豆腐、あんこ入り餅などの珍しいメニューもあります。
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平日の午後6時ごろに利用しました。数組待っていました。




推(おすすめ)と書いてあるメニューを中心に注文しました。
書き込みメニューに書き込み、レジで注文と会計を済ませます。レシートに書いてある番号が呼ばれたら取りに行きます。
バジルやたまねぎの千切り、りんごのスライスなど無料でトッピングできるメニューが8種類あります。
バジル(九層搭)のみをトッピングしました。他のお客さんは無料のトッピングをいろいろ加えていて、サラダ風にしていました。
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とてもきれいに揚げてあります。焦げている部分などがありませんでした。
良い油を使っているのか、サックっと揚がってて脂っこさが抑えられています。
特に台湾バジルはびっくりするぐらい余分な水分が飛んでパリパリに揚げてありました。
スパイスの調合も良く、美味しいです。
鶏のから揚げも良い味です。
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卵豆腐(鶏蛋豆腐)サクッと薄い衣の歯ざわりが良いです。
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タロイモのもち団子などもほっくりカラッと揚がっていました。
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サービスいいです。
良いフライヤーを使っているようで、揚げる時間も他のお店と比較すると短く感じます。
また食べたい鹹酥鶏のお店になりました。




台北市大安區金山南路二段211號

02-2358-7899

営業時間: 17:00-0:00

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