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台湾で食べまくり peko

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鮨処律        (寿司、割烹)

寿司
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台北シャングリラホテル側にある寿司と割烹のお店。
以前メイフルホテルの日本食レストランに在籍していた板前さんが料理を出しています。








台北市大安區安和路二段155號

02-2732-5282







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和風のエレガントな内装です。
寿司バーと6人用の個室が一つあります。個室は予約制だそうです。
ベビーチェアーは予約するときに言えば用意してくださるそうです。







メニューはランチが1200元のコース、2000元以上は要予約。
ディナーは2300元のコース、3500元以上は要予約。
アルコールはビール、日本酒などがあります。

















平日のランチに利用しました。他に1組いました。









1200元のコースを注文しました。







だいこんとしょうがの浅漬け






先付
さよりの醤油漬け、角瓜の煮びたし






造り
天然鯛をわらで炙っています。
昆布塩で味付けしてあります。
わらの香りが良い一品です。





白菊 純米吟醸をいただきました。
少し辛口です。なめらかで飲みやすいです。






中トロ





小鍋
しらこの鍋
味噌クリームで煮ています。
優しい味です。







ひらめ
柚子が降ってあります。
シャリもネタもいいと思います。






甘えびの握り
からすみが振ってあります。






大きなホタテです。
甘みが凝縮されています。






かますは少し炙りすぎでした。






ネギトロ
いい味です。






さんまの握り






天然鯖煮付け
素材の味しかしませんでした。






口直し
北海道産の牡蠣





ミニ雲丹どん
北海道産のうにを使用したうに丼です。






熊本産の和牛のそぼろごはん
うずらの生卵がのせてあります。
味がしっかりと染みています。おいしいです。





魚のあら汁
味噌汁出汁の味がもう少し味わいたかったです。







甘味
自家製のバニラアイスクリーム
紅麹も使用しています。



















サービスとてもいいです。常に気を配ってくださいました。
1,200元でしたが、品数が豊富でした。
日本語の堪能な店員さんがいらっしゃいます。















台北市大安區安和路二段155號

02-2732-5282









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