FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

Man Mano慢慢弄・乳酪坊/起司吧 (チーズ料理、チーズ工房、チーズバー)

その他西洋料理
  • comment0
  • trackback-
台湾初の手作りイタリアチーズ工房。
イタリアや日本で修行をしたオーナーのお店。
台湾の牛乳を使用したイタリアチーズやチーズ料理を提供しています。

DSC00061-1_20200227181921d9d.jpg



台北市延平北路二段272巷16號

02-2553-6863

営業時間: 12:00-21:00(水-土)、12:00-17:00(日)

定休日: 月火

https://www.facebook.com/lab.manmano/



店内はカウンター5席と6人掛けのテーブル一つのみです。
チーズを作っている工程を目の前で見ながらチーズ料理を楽しめます。(写真撮影不可)


メニューはチーズ、前菜、パスタ、肉料理、海鮮、デザートなどがあります。
アルコールはワイン、スパークリングワイン、ビールがあります。
DSC00064-1.jpg
DSC00065-1.jpg




平日の午後12時すぎに利用しました。ほぼ満席でした。



5種類チーズも盛り合わせとニョッキを注文しました。


Cheese Platter Formaggi Asortiti 5種類のチーズの盛り合わせ
DSC_2537-1_2020022718190951e.jpg



Stracciatella イタリアプーリア地方のチーズ。生クリームにつけてあるので、シルクなような食感があります。これが一番気に入りました。

Nodini di Mozzarella 少し弾力があります。オリーブオイルと塩でシンプルに味付け。

リコッタチーズ ふんわり柔らか 蜂蜜がかけてあります。


モッツラレラチーズを手で細くちぎり醤油、砂糖、みりん、酒等で味付けしたもの。
さきいかのような風味があります。お酒にぴったりです。

Pesce Vegetale Affumicato
台湾の人気料理鯊魚煙をチーズで模した料理。
醤油で味付けしたチーズを桜のチップスでスモークしてあります。
硬い食感です。スモークの風味が実に豊かでした。


Ricotta Gnudi/Sage Butter/Ricotta Salata
リコッタチーズで作ったニョッキ。ふんわりした食感です。コクのある味わいが良いです。
熟成リコッタチーズが振りかけてあります。
クリームソースの味も良く美味しいです。
DSC_2539-1_202002271819176bc.jpg






サービスいいです。常に丁寧でフレンドリーでした。
出来立てのフレッシュなチーズを思う存分味わえるチーズ好きにはたまらないお店です。
お店やオンラインでチーズも販売しています。




台北市延平北路二段272巷16號

02-2553-6863

営業時間: 12:00-21:00(水-土)、12:00-17:00(日)

定休日: 月火

https://www.facebook.com/lab.manmano/







にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村
クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


台湾ランキング
クリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
ブログとは違った内容を投稿しています、フォローお待ちしております♪

https://jp.popdaily.com.tw/
Pop Dailyに記事を寄稿しています^^

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^

スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply