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台湾で食べまくり peko

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T+T (モダンヨーロッパ料理)

その他西洋料理
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シンガポールのミシュラン2ツ星レストラン「Restaurant ANDRE」で修行をしていたシェフ
2人が開いたレストラン。永康街にあった人気のレストラン五味瓶もシェフもされていました。
敦化北路に新しく開いたレストランはワインも豊富に揃えているモダンヨーロッパ料理を提供しています。

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台北市松山區敦化北路165巷11號

02-2719-9191
フェイスブックからも予約ができます。

営業時間: 12:00-14:30, 18:00-22:00

定休日: 月火

https://www.facebook.com/tt27199191/




アーティスティックな要素を取り入れたセンスの良いインテリアです。
ベビーチェアーはありません。ベビーカーはおすすめしないそうです。
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ランチとディナーメニューは1850元のコースのみ。
ワインペアリングは4グラス880元、7グラス1480元です。
ディナーメニューは
アルコールはワインが特に豊富です。日本酒やクラフトビールもあります。
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平日の午後12時ごろに利用しました。他にも数組お客さんがいました。



1850元のコースを注文しました。メインコースはイベリコ豚にしました。


サービスです。
牡蠣の揚げ物です。キャビアや鰹節が添えられています。
肉厚の牡蠣、美味しいです。
タイ風のピリッと辛いマヨネーズで印象的な一品でした。
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Aubergine, Katuobushi, Caviar
とても柔らかいナスにかつおのジュレが載せられています。
後から鰹のソースをかけます。
紫蘇の花が美しく飾り付けてあります。
かつおのソースがナスの本来の旨みを引き立てていました。
美味しいです。
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Rataouiile, T+T Wheel Pies
ラタトゥイユを今川焼風に仕立てています。
作りたての今川焼の皮の中に良く煮込まれたラタトゥイユが入っています。
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Goose, Longan, Tortilla
スモークしたガチョウ。蓋を開けた瞬間の香りがとてもいいです。
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自家製のトルティーヤと一緒にいただきます。
ガチョウの肉は火の通り加減も、味付けも良く、スモークの香りも良く、とても美味しくいただきました。
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Abalone, Four Spirits Soup, Tonkotsu
台湾でよく飲まれているスープ「四神湯」をイメージした一品
山芋の飾り付けがとてもセンスが良いです。光が当たると美しい模様が浮かび上がります。
しっかりと濃い四神湯。エキス味の味がとても良いです。
自分で作ってもこんなに濃い味にならないので、どうやてスープを
煮出しているのか伺ってみると、豚の拳骨を24時間かけて煮込んでいるそうです。
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ラクサをイメージしたエンジェルヘアー
南洋風のスパイスのきいた味付けとパスタも良く合います。
たっぷりつ盛り付けてあるねぎも海老の臭みを取り除いていて良かったです。
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Osmanthus, Pear, Wolfberry
キンモクセイやクコの実と一緒に漬け、冷たく仕上げた梨です。
冷たくて美味しいです。上品な甘さと花の香りも良かったです。
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Iberico Pork
スモークの香りが良いイベリコ豚でした。
若干脂身が多かったです。
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A5 Wagyu Tenderloin
日本産の黒毛和牛A5を使用しています。
お友達が美味しいと言っていました。
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Lychee, Plum, Hibiscus
ライチのアイス、梅やハイビスカスのシャーベットなどが添えられています。
さっぱりしていていい味です。
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Melon, Sweet Ferment Rice, Shiso
メロンを薄くミルフィーユのように切っています。
メロンと酒麹のスープが添えられていました。
両方ともさっぱりしたデザートですが、美味しかったです。
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コーヒー又は紅茶付きです。





サービスはとてもいいです。電話対応も丁寧でした。
定期的にメニューが変わりますので、新メニューを食べてみたいと思います。




台北市松山區敦化北路165巷11號

02-2719-9191

営業時間: 12:00-14:30, 18:00-22:00

定休日: 月火








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