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台湾で食べまくり peko

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欣葉・鐘菜 (高級台湾料理、コース料理)

台湾料理、客家料理
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創業40年以上の台湾料理の名店。海外のお客様のおもてなしリストに必ず入っている人気店です。
大切に受け継がれてきた伝統的な台湾料理を料理人の巧みな技で紡ぎ出しています。
大直のお店は厳選された食材をふんだんに使った台湾料理を提供しています。

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台北市樂群二路199號1階 (中成廣場)(台北マリオットホテル)

02-2532-7373

https://www.tablecheck.com/shops/shin-yeh-taiwanese-signature/reserve
オンライン予約サイト

営業時間: 11:30-15:00, 17:30-22:00

https://www.shinyeh.com.tw/content/zh/Brand/Index.aspx?BrandId=11



ラグジュアリーなモダンチャイニーズのインテリアが素敵です。マリオットホテルの緑豊かな中庭が目の前に広がります。
座席数は178席、個室は4部屋あります。
ベビーチェアーあります。
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メニューは台湾料理のアラカルトがとても豊富です。欣葉創始店とはメニューは少し異なります。
他に2人前のコース料理が1080元, 1380元、2080元、2880元の4種類あります。4人用のコース2種、10人用のコース4種があります。
アルコールはビール、ワイン、ウイスキーなどがあります。
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平日の午後12時ごろに利用しました。




単品で注文しました。


前菜
小魚の辛味炒めが台湾らしい味付けで良いです。
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杉林渓烏龍茶
台湾のウーロン茶もいい香りと味でした。

冷菜3種盛り シャポーン鶏のシンプル煮、イカの五味ソース、クラゲの冷製
台湾の鶏肉の美味しさを見事に表現しています。
クラゲの冷製、しっかりとした味付けで美味しいです。
ぷりぷりのイカ。氷にくぐらせているので、ぎゅっとしまった身の食感がとても良いです。五味醤ソースも伝統的な味でした。
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ほぐし干し貝柱のサクサク揚げ
干し貝柱を水で戻し、一つ一つ丁寧に割き、高温の油で揚げています。ジャガイモもとても細かく千切りにして油で揚げています。
サクサクした食感と塩コショウがしっかりとした味付けで後を引く美味しさでした。レタスのみずみずしい歯ざわりとも相性抜群です。ご飯が何杯でも食べられる味です。
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佛跳牆 干し貝柱入り
通称ぶっ飛びスープ。「修行僧でさえ、その香りをかぐと我慢できず寺の壁を跳び越えて来てしまう」と言われているほどの究極なスープです。
台湾のお正月や宴会料理で良く出される料理です。
豚のスペアリブ、なまこ、鶏肉、干ししいたけ、干し貝柱、モツなどの高級食材が使われています。
食材の味が凝縮されています。厳選された食材の旨みがスープに良く溶けだしていました。
美しい青磁の器も素敵です。
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揚げマナガツオのニンニク焼き
いくつかの塊に切り分けられていて食べやすいです。
香ばしく揚げてあるマナガツオ、ガーリック醤油の風味が良く、たくさん食べてしまいました。
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旬菜の野菜団子スープ
旬の野菜で作られた野菜団子。へちま、台湾セロリ、シイタケ、ニンジンなどで作られていました。
ふんわりとした食感、旬の野菜の旨みが一度に味わえます。
スープは鶏と豚で取ってありました。丁寧にとってある優しいダシの味がとても良いです。
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手作りモチモチ杏仁豆腐
欣葉名物の杏仁豆腐。もちもちの食感は6時間もかけて作っているそうです。
ふんわりもっちり、この食感にうっとりしてしまいます。天然の食材で作っているので4時間でもちもち感がなくなってしまいます。
杏仁豆腐好きの友人はこれだけテイクアウトしたことがあるほどだそうです。
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焼きプリン
昔ながらの卵とキャラメルの味がしっかりしたプリンでした。
シンプルで美味しいです。
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サービスのピーナッツもち
ピーナッツがたっぷりとまぶしてあります。柔らかくて美味しいす。


サービスとてもいいです。常に気を配ってくださいます。
大直の台北マリオットホテル(萬豪酒店)の中にあります。。MRT劍南駅から徒歩約8分です。松山空港から車で約15分です。
創業以来欣葉の会長を支えてきた鐘氏に敬意を表し、大直のこちらのお店を贈りました。
美味しい台湾料理と洗練されたインテリアで至福のひとときが過ごせるお店です。
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台北市樂群二路199號1階 (中成廣場)(台北マリオットホテル)

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