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台湾で食べまくり peko

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米匠 (創作寿司割烹)

割烹、懐石料理など
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中山エリアにオープンしたおまかせ寿司割烹のお店。
米を特に大事にした料理を提供しています。
1200元で大トロやあわびなどの高級食材がいただけます。


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台北市中山北路1段140巷3號

0906-131-888

https://booking.menushop.tw/mijian
オンライン予約ができます。

営業時間: 12:00-14:00, 18:00-21:30

定休日:火曜日

https://www.facebook.com/themijian/







店内はモダンな和風の雰囲気です。カウンター席しかありません。
10歳以下の子供は利用できません。
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メニューは1200元のおまかせコース料理のみです。
アルコールは缶ビール、日本酒、柚酒があります。




平日の12時ごろに利用しました。お店の利用時間は90分制です。12時、18時、20時に席に着きます。





1200元のおまかせコース料理注文しました。米は台湾産の上質なコシヒカリ、魚は日本から輸入しているものもあります。


いくら、グアバ りんごなどを使用した先付け
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札幌ビール
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お茶はジャスミン茶でした。


あわび、鯛、山芋にオイルを垂らした料理。
いい味です。
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あわびと大根の昆布煮
昆布のだしが見事に食材に染み込んでいました。
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大トロ
このお値段で大トロが出てくるとは驚きです。
赤酢のシャリも美味しいです。
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しまあじとモンゴイカの握り
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カニ、うに、黒トリュフ、マッシュドポテトのデニッシュパンオープンサンド
また高級食材が出てきました。和と洋がミックスされたフュージョン料理です。
美味しいです。
プレゼンテーションがユニークで見ていて楽しいです。
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ボタンエビ キヌアいり ゆず胡椒
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あわびだしの茶碗蒸し、北海道帆立、じゅんさい
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広島牡蠣、酢みそ、白昆布
牡蠣のうまみがとっても良いです。
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うにといくらのミニ丼
いくらは紹興酒で漬けています。香りが強いです。
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ブリ、塩昆布、大根おろし
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大トロ、いくらの太巻き
大トロなので脂っこすぎるのかと思っていましたが、わけぎもたっぷり巻いてあったので、
さっぱりといただきました。美味しいです。
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穴子 
タレが若干甘すぎました
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フォアグラ、トリュフ、ロブスターの餃子
トリュフの味がしっかりとしています。
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オレンジ
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サービスいいです。料理をする姿をカウンター越しに眺められるのも良いです。
お店の利用時間は90分制です。12時、18時、20時に席に着きます。
また来たいと思わせるお店でした。



台北市中山北路1段140巷3號

0906-131-888

https://booking.menushop.tw/mijian
オンライン予約ができます。

営業時間: 12:00-14:00, 18:00-21:30

定休日:火曜日

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