FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

佐樂壽司 (寿司)

寿司
  • comment0
  • trackback-
仁愛病院の裏手にあるお寿司屋さん。
台北の有名日本料理のお店「三井」で以前修行をされた板前さんがお店を開きました。

DSC_6205.jpg


台北市大安路一段192號

02-2704-8200

営業時間: 12:00-14:00, 18:00-21:30

https://www.facebook.com/Sarakusushi/










店内は純和風です。
4人掛けのテーブル席もあります。
DSC_6211_20200102175101b13.jpg




メニューは1500元からのおまかせコースと刺身定食や海鮮丼などのビジネスランチもあります。
アルコールは日本酒、ビール、果実酒などがあります。
DSC_6213.jpg
DSC_6214.jpg
DSC_6215_202001021751068ec.jpg











平日の12時ごろに利用しました。他に1組お客さんがいました。
DSC_6212.jpg



1500元のおまかせコース注文しました。



山芋豆腐
山芋の揚げ出し豆腐です。
DSC_6216.jpg

いくらそうめん
DSC_6222.jpg


柚子酒
DSC_6223.jpg

ヒラメはいいネタでした。にきりの味もいいです。
シャリはだいぶ柔らかいです。赤酢を使っています。
DSC_6227.jpg

ぶり
柚子胡椒がききすぎでした。
DSC_6229.jpg

かさごの黄身酢
ネタが少し乾いました。
DSC_6233.jpg


赤身 美味しいです。
DSC_6234_20200102175223290.jpg

中トロ ボストンで水揚げされたものだそうです。 豊洲から空輸しています。
DSC_6239_202001021752269f7.jpg
DSC_6243.jpg


えび 宜蘭産です。紹興酒に漬けています。
DSC_6245.jpg


さんま
DSC_6247.jpg

コハダちょっと生臭いです。
DSC_6248.jpg

北海道のうに
DSC_6256.jpg

えんがわと穴子を一緒に握っています。
DSC_6265.jpg
DSC_6268.jpg

紀州の梅干しと紫蘇が大根で挟んであります。
DSC_6275_20200102175449e8a.jpg

伊達巻
DSC_6276_2020010217545088c.jpg

ヒラメの焼き魚
焼き加減が丁度いいです。
DSC_6280_20200102175508e28.jpg

味噌汁
DSC_6285_2020010217550188c.jpg

デザート
グレープフルーツゼリー
DSC_6289_20200102175511f6e.jpg







サービスいいです。きちんとしています。
4人以上の予約は前金を払う必要があります。





台北市大安路一段192號

02-2704-8200

営業時間: 12:00-14:00, 18:00-21:30

https://www.facebook.com/Sarakusushi/








にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村
クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


台湾ランキング
クリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


https://jp.popdaily.com.tw/
Pop Dailyに記事を寄稿しています^^

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^

スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply