FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

宗江餡餅粥 (小麦粉料理、餡餅、ねぎ餅、餃子、麺料理など)

未分類
  • comment0
  • trackback-
天母にある中国の北方料理を提供しているお店。天母の人気店の一つです。
様々な種類の小麦粉料理をいただくことができます。
店頭で料理人が一つ一つ丁寧に作っている姿をみられます。

DSC_5176_20191202111706394.jpg
DSC_5179_2019120211170993d.jpg
DSC_5183.jpg


台北市士林區天母北路2號

02-2874-7885

営業時間: 10:30-14:00, 16:30-21:00

https://www.facebook.com/pages/宋江餡餅店/143377105727189








店内は一般的な食堂です。店頭でも小麦粉料理を販売しています。
ベビーチェアーあります。
DSC_5178.jpg



メニューは様々な小麦粉料理の他に、麺料理、肉料理、おかず、小皿料理、スープなどとても豊富です。
DSC_5186_20191202111717990.jpg
DSC_5190.jpg












平日の11時半ごろに利用しました。12時近くになるともう満席でした。






小麦粉料理を中心に注文しました。





小米粥 あわのお粥
これに砂糖を入れて食べるのが一般的な食べ方です。
先ほどの牛肉餡餅を浸して食べます。
DSC_5193.jpg
DSC_5197.jpg


地瓜葉  さつまいもの葉
にんにくとおいしく炒めてあります。
DSC_5219.jpg



牛肉餡餅
牛肉と葱が餡になっている小麦粉料理
一口噛むと肉汁が飛び出すほどの多さです。作りたてで実に美味しいです。
DSC_5198_20191202111720918.jpg
DSC_5218.jpg


牛肉()餅
牛肉の煮込んだものときゅうりを小麦粉の中華クレープで巻いてあります。
中に塗ってあるテンメンジャンの味が良く、全体的な味をグレードアップさせていました。
DSC_5220.jpg
DSC_5229.jpg


葱油餅加蛋
ねぎ餅に卵焼きを挟んだもの
ふかふかのねぎ餅、香ばしくて美味しいです。
玉子焼きとの相性がとても良いです。
DSC_5231.jpg
DSC_5237.jpg


小籠湯包
ショウロンポウです。蒸したて熱々。
皮は若干厚めでしたが、中の豚肉の餡が肉汁たっぷりで美味しかったです。
DSC_5247.jpg
DSC_5250.jpg
DSC_5262_20191202111702683.jpg








サービスいいです。丁寧に接してくださいます。
天母のお気に入りレストランの一つになりました。
メニューが豊富なのでもっといろいろ食べてみたいです。







台北市士林區天母北路2號

02-2874-7885

営業時間: 10:30-14:00, 16:30-21:00

https://www.facebook.com/pages/宋江餡餅店/143377105727189








にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村
クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


台湾ランキング
クリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


https://jp.popdaily.com.tw/
Pop Dailyに記事を寄稿しています^^

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^

スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply