FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

龍涎居鶏膳食坊 (鶏肉薬膳スープ) 

精進料理、ベジタリアン、養生、薬膳
  • comment0
  • trackback-
2002年創業の鶏肉薬膳スープの人気店。
厳選紅羽山鶏と黑羽土鶏という2種類の鶏を使用しスープを作っています。
http://blog.fc2.com/campaign/domainex/?upload_1506_02自然食材に拘り、消費者にとって安心で健康的な食事を提供することモットーとしています。
こちらは師範大学エリアにある創始店になります。

DSC06120_20191128163505cc1.jpg


台北市羅斯福路三段135號

02-2368-4899

営業時間: 11:00-23:00

https://www.longsian.com/







店内は中華なテイストが取り入れられた落ち着く雰囲気です。
DSC06122_20191128163510972.jpg




メニューは9種類鶏のスープと野菜スープがあります。
野菜スープはビーガンも食べれます。
他に鶏ご飯や麺線(そうめん)の主食、魚や肉料理、湯がいた青菜、台湾煮込み料理、ドリンクなどがあります。
DSC06123.jpg
DSC06124.jpg









平日の午後2時ごろに利用しました。この時間でもお客さんが何人もいます。






蛤仔鶏湯(鶏とはまぐりのスープ)、麻油乾麺線、麻油拌米血を注文しました。

先に鶏肉の種類を選びます。メニュー一番上にある(超?腿)柔らかいもも肉にしました。
ちなみに山鶏は地鶏、土鶏とは土の上で育った健康的な鶏の意味です。
それからスープの種類を選びます。蛤仔?湯(鶏とはまぐりのスープ)にしました、

書き込みメニューに書き込み店員さんに渡します。お会計は食後です。
DSC06125.jpg


DSC06134.jpg


蛤仔鶏湯(鶏とはまぐりのスープ)
身がたっぷりとしたはまぐりの旨みがとてもスープに溶け込んでいました。
鶏肉の美味しい味と合わさってとても美味しいスープの味になっています。
DSC06138.jpg
DSC06137.jpg


麻油乾麺線
手作りの麺線を湯がき、生姜で香りづけしたゴマ油の鶏スープを加えています。
細い麺にゴマ油の香りがぴったりです。
DSC06139.jpg
DSC06140.jpg


麻油拌米血
鴨の血ををもち米を加えて蒸した米血にゴマ油のソースを加えています。
米血のもちもち感も味付けもとってもいいです。
DSC06141.jpg





サービスいいです。親切な対応でした。
何度も利用しているお店ですが、相変わらず鶏のスープの味がいいです。
市内や台湾中南部にも支店があります。詳しくはお店のホームぺージをご覧ください。





台北市羅斯福路三段135號

02-2368-4899

営業時間: 11:00-23:00

https://www.longsian.com/







にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村
クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


台湾ランキング
クリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


https://jp.popdaily.com.tw/
Pop Dailyに記事を寄稿しています^^

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^

スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply