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台湾で食べまくり peko

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彰化肉圓 (肉圓)

B級グルメ(台湾ソーセージ、肉圓、台湾にこみ料理、豚足、その他肉料理)
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安東街にある連日行列のできる肉圓専門店です。
肉圓というのはさつまいもの粉で成型した弾力のある半透明の食べ物です。
午後3時ぐらいから売り切れるまで行列が絶えません。









台北市安東街35巷4號之1

02-2752-1428







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店内でもいただけます。






メニューは肉圓大と小、魚団子スープのみです。
肉圓大は肉圓2つ入りです。
油で揚げてない肉圓を買い求めたい場合は行列に並ぶ必要はありません。














平日の午後3時過ぎから並びました。お店の開店時間3時半には行列が20人以上になっていました。









肉圓(小)を注文しました。持ち帰りました。









コリアンダーと辛いソース(オレンジ色)
自分で肉圓にトッピングします。
持ち帰る場合もビニール袋があるので、それに自分で詰める必要があります。





肉圓(小)





さつまいもの粉を使っているので、肉圓の半透明の皮はとても弾力があります。中には豚肉の餡とたけのこの千切りなどが入っていました。
豚肉の餡の味付けもしっかりしていていいです。たけのこのシャクシャク感もまた全体を盛り上げています。
生のすりおろしにんにくもたっぷりと入っている甘めのソースです。
辛いのが好きな方は、オレンジ色のソースをかけるといいですよ。






























サービス普通です。動線がスムーズでなく、人手も足りないためか、オーダーもれをしている場面もありました。
30分待って買い求めることができました。それを持って帰るころには行列がさらに長くなっていました。
売り切れるまで販売しているようです。
















台北市安東街35巷4號之1

02-2752-1428










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