FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

騒豆花敦南旗艦店 (フルーツ豆花、ベトナム料理など)

台湾スイーツ(豆花)
  • comment0
  • trackback-
マンゴー豆花やスイカ豆花で有名な騒豆花のフラッグシップショップ。
おしゃれなインテリアと公園の風景を眺めながら、豆花やベトナム料理をいただけます。
本店はこちらです。https://tabemakuripeko.blog.fc2.com/blog-entry-2776.html


DSC_5079.jpg



台北市敦化南路一段236巷36號

02-2711-2705

営業時間:11:30-22:00 日曜日21:30まで




おしゃれな雰囲気です。客家の赤い花柄の飾りつけも素敵です。
DSC_2594.jpg
DSC_2598.jpg




豆花は10種類近くありますが、マンゴーやスイカは夏限定になっています。他にはバナナ豆花、あずき豆花、オリジナル豆花、いちご豆花、黒ゴマ豆花というものがあります。芋団子や仙草ゼリーなどをトッピングできる豆花もありました。
食事メニューはベトナム料理です。フォーやバインミーなどがあります。ドリンクもいろいろ揃っています。
アルコールはビールがあります。
DSC02771.jpg
DSC02772.jpg
DSC02773.jpg
DSC02774.jpg
DSC02775.jpg





平日のランチに利用しました。12時になるとお客さんがちらほらと訪れます。


牛肉のフォーと豆花2つを注文しました。


水、箸、その他ソース類はセルフサービスです。
DSC_2610.jpg



招牌牛肉河粉
牛肉のフォーです。
牛肉がレアーで何枚も入っていました。いい味です。
スープの味がもう少し濃い方が好みです。
フォーはもちもちしていて美味しかったです。
DSC_2639.jpg
DSC_2643.jpg
DSC_2649.jpg


草苺豆花
苺の豆花(冬限定)
いちご、いちごのかき氷、豆花がトッピングされています。
いちごにタピオカのトッピングがたっぷり。結構なボリュームです。
いちごは台湾の大湖といういちごの有名な産地のものを使っています。
台湾のいちごらしく、小ぶりで酸味が強めでした。
下にはキメの細かいカキ氷と豆花が入っていました。
するっと舌の上でほどけるような食感の豆花が騒豆花らしいです。
DSC_2652.jpg
DSC_2653.jpg
DSC_2654.jpg
DSC_2655.jpg


芝麻糊豆花
黒ゴマ豆花(冬限定)
黒ゴマペーストは香港でよく食べるものと似ていました。
黒ゴマらしい香ばしい香りと味です。
トロトロの豆花と良く合います。
DSC_2663.jpg
DSC_2679.jpg
DSC_2707_201911171213472cb.jpg



サービスいいです。
夏になったらマンゴー豆花やすいか豆花を食べにまた来たいです。


台北市敦化南路一段236巷36號

02-2711-2705

営業時間:11:30-22:00 日曜日21:30まで








https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^

http://overseas.blogmura.com/taiwan/ 台湾情報 (文字をクリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪)

https://blog.with2.net/link/?1651746 人気ブログランキング
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply