FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

The BBQ HOUSE (量り売りステーキ店、パスタ、リゾットなど)(關新店)

台湾グルメ (台中、新竹、高雄、宜蘭など)
  • comment2
  • trackback-
オーストラリアのホテルマネージメントの学校を卒業されたTony氏が経営する
ステーキ店。消費者が牛肉の質や鮮度を目で見て分かるように、客の目の前で肉を切り分けます。
自分の食べたい量、部位、焼き加減をカスタマイズできるステーキが好評です。

DSC04928.jpg
DSC04929.jpg



新竹市關新北路10號

03-666-7878

営業時間: 11:30-14:00

https://www.facebook.com/The-BBQ-House-1552076381766756/








店内は欧米風のカジュアルなステーキ店の雰囲気です。
ベビーチェアーあります。
DSC04932.jpg
DSC04933.jpg



メニューはおースラリア産和牛、アメリカ産ステーキ、魚、豚肉、ラムが量り売りです。
その他、アパタイザー、リゾット、パスタ、スイーツがあります。
アルコールはビールやカクテルがあります。
DSC04934.jpg
DSC04935.jpg
DSC04936.jpg
DSC04937.jpg
DSC04962.jpg











平日の12時ごろに利用しました。



まずは牛肉をカットしてもらいます。
目の前で量りの上にのせてます。ぴったりの重さに切ってくださいます。
私はリブアイ300gとショートリブ100gを注文しました。番号札を渡されます。
DSC04940.jpg
DSC04941.jpg
DSC04946.jpg
DSC04947.jpg
DSC04951.jpg
DSC04963.jpg




その他、サラダ、アパタイザー、パスタなど注文しました。


調理している様子などが一目瞭然になるように、オープンキッチンにこだわっています。
DSC04964.jpg


サービスのマッシュルーム、えび、かにかまのブルスケッタ
ペストソースの味もいいです。
DSC04965.jpg


シーザーサラダ
DSC04968.jpg


みんなそれぞれ好きなドリンクで乾杯♪ 私はモヒートです。
10年来のブロ友、いつも仲良くしてくれてありがとう!
DSC04971.jpg


こちらもサービス 手羽先の詰め物
魚卵が入っていました。ぷちぷちの食感が面白いです。
ほんのりスパイシーな味付けでお酒が進みます。
DSC04975.jpg


サイドディッシュ
フライドポテト、マッシュポテトグレービーソース、キャラメルベーコン&スイートポテト、
ブロッコリーのフォアグラソース
どれもいい味でした。
DSC04979.jpg


Angus Prime Rib-Eye Steak 300g
300gから注文できます。
DSC04983.jpg


Angus Prime Rib-Eye Steak 300g+Angus Prime Short Rib Steak 100g
リブアイとショートリブ  
合計で400gです。大きなお皿にドーンと盛り付けてあります。焼き加減はミディアムレアにしました。お肉の美味しさが
わかる焼き加減です。どちらのお肉も柔らかく、肉汁たっぷりですが、脂っこさはあまりありません。美味しい肉でした。
マッシュルームのクリームソースが付いていましたが、塩コショウの味がしっかりとしているので、そのまま食べても十分いい味でした。
DSC04986.jpg
DSC04987.jpg


Angus Prime Beef Tenderloin Steak 200g
厚みがしっかりとあります。美味しいそうです。
DSC04995.jpg


サーモン
きれいに焼いてあります。
DSC04996.jpg


Beef Steak Clubと名前が付けられたワイン
くせのない飲みやすい赤でした。ステーキにぴったりです。
ワイングラス80元/一人分で持ち込みができます。
DSC05007.jpg


Risotto with Porcini Mushroom & Grilled Chicken
ポルチーニとグリルチキンのリゾット
香ばしく焼かれた鶏もも肉とってもジューシー。
リゾットの味もポルチーニの香りが良く美味しくいただきました。
DSC05012.jpg


Tagiatelle with Bolognese Sauce
タリアッテレのボロネーゼ
アルデンテの食感に茹でてあります。ボロネーゼもさっぱり系でいい味です。
DSC05014.jpg




サービスいいです。にこやかに対応してくださいます。
台鉄新荘駅からも徒歩6分ほどです。
新竹市に2店舗あります。竹北に1店舗あります。詳しくはお店のFBをご覧ください。





新竹市關新北路10號

03-666-7878

営業時間: 11:30-14:00

https://www.facebook.com/The-BBQ-House-1552076381766756/










にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村
クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


台湾ランキング
クリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


https://jp.popdaily.com.tw/
Pop Dailyに記事を寄稿しています^^

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^

スポンサーサイト



Comments 2

nyankosensee  

お!さっそくアップされましたね。
(わたしのはまだ先になりそうだ><)

台北からも来やすい場所に支店がオープンしてよかった!
新竹って意外に牛肉の聖地よね。
(ほかには「包子」も有名なのよ)

また、おいしいお店探しておくわ。
おいしく盛り上がりましょう♪

2019/10/17 (Thu) 14:58 | EDIT | REPLY |   
lemonade  
デザートもあった( ̄□||||!!

キャラメルアップルパイ食べてみたかった~
ま、胃袋は肉🥩でいっぱいでしたが💦

2019/10/21 (Mon) 19:47 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply