FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

花滔厨房 La Cucina di Flora (イタリアン、生パスタ、ラザニア)

イタリア料理
  • comment0
  • trackback-
MRT小巨蛋附近にあるイタリア料理のレストラン。
生パスタや手作りにこだわたったイタリアンをいただけます。
もちもちすぎるニョッキが食べられます

DSC03491.jpg



台北市光復北路120巷31號

02-2577-2445

営業時間: 11:30-14:30, 17:30-21:30

定休日: 不定期にお休みの日があります。FBで告知しています。

https://www.facebook.com/lacucinadiflora/

https://la-cucina-di-flora.business.site/








店内はカジュアルなイタリア風の雰囲気です。


DSC03492.jpg


メニューは前菜、サラダ、スープ、パスタ、ラザニア、リゾット、肉料理、デザートがあります。
ビジネスランチもあります。
アルコールはワインとビールがあります。
DSC03494.jpg
DSC03495.jpg
DSC03493.jpg











平日の12時半ごろに利用しました。





パスタと肉料理などを注文しました。




Flora Salad
お店の名前が付けられたサラダ。
フェタチーズ、きゅうり、レタス、紫玉ねぎ、ミニトマト、ピーマンなどが使われています。
ドレッシングの味が良かったです。
DSC03496.jpg
DSC03501.jpg


Home made Duck Spread
ダックベーストバケット
さくっと香ばしいバケット、食感が実に良かったです。
ダックペースト初めて食べましたが、レバーよりも癖がなく甘みとコクのバランスが良いです。
美味しくいただきました。
DSC03503.jpg


Sardinian Gnocchi with Homemade Sausage
サルディーニャ風ニョッキ、自家製ソーセージ
こぶりのニョッキです。一つ一つ手作りしています。とてももちもち、コシがしっかりしていました。
さっぱりとしたトマトベースのソースと油が控えめでうま味がしっかりとしているソーセージの
味も良かったです。
DSC03516.jpg


Grilled Pork chop with Seasonal Vegetables
ポークチョップのグリルと季節の野菜
焼き目も美しくつけられています。焼き加減も丁度いいです。若干薄味でした。
季節の野菜もきれいに切り分けられて、良い火加減で仕上げられていました。

DSC03520.jpg
DSC03527.jpg


サービスのデザート
もう一つはおまけです。
きちんと手作りしたブリュレ。 バニラビーンズも使ってあります。
DSC03529.jpg








サービスいいです。きちんとしています。
次回はお店の看板料理の一つの自家製生パスタのラザニアを食べたいです。
不定期に休みがありますので、詳しい休みの日はお店のFBをご覧ください。





台北市光復北路120巷31號

02-2577-2445

営業時間: 11:30-14:30, 17:30-21:30

定休日: 不定期にお休みの日があります。FBで告知しています。

https://www.facebook.com/lacucinadiflora/

https://la-cucina-di-flora.business.site/












にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村
クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


台湾ランキング
クリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


https://jp.popdaily.com.tw/
Pop Dailyに記事を寄稿しています^^

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^

スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply