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台湾で食べまくり peko

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女娘之店 (台湾料理、復古調)

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1992年創業の天母東路にある台湾料理のお店。
1960、70年代の農家の雰囲気を味わえる内装になっています。
ミシュランガイド台北2019にビブグルマンに選ばれました。

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台北市天母東路97號

02-2874-1981

営業時間: 17:00-23:00(火-日), 週末はランチ営業あり。

定休日: 月曜日

https://redlantern.eatingout.com.tw/catalog.asp






店内は1階と2階があります。昔懐かしい雰囲気のインテリアです。
ベビーチェアーあります。
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台湾料理らしいメニューが豊富に揃っています。
詳しいメニューはお店のHPをご覧ください。
アルコールはビールがあります。
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平日の午後6時半ごろに利用しました。7時を過ぎると満席になりました。






看板に書いてある料理を中心に注文しました。



豚油飯
豚油と醤油のタレがかけてあります。濃い目の味付けと豚油の
コクでご飯が進む味になっていました。
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蒜泥透抽
看板メニューの一つです。
イカを蒸したものに醤油で漬けたにんにくのすりおろしがかけてあります。
新鮮なイカでした。濃い醤油の味付けが合います。
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樹子()魚
魚の樹子蒸し
魚は鱈にしました。3種類から選びました。
樹子という植物の漬けたもので味付けしています。
標準的な台湾の魚の蒸し煮です。
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炒山蘇
こちらも樹子と豚肉で炒めてありました。いい味です。
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竹筒君子蝦
お店の看板メニューの一つ
竹の筒の中でえびや漢方を入れて蒸しあげたスープです。
クコの実、棗、漢方もたっぷりと入っていました。苦めな味と漢方の香りが濃くスープに
出ている味なので、苦手な方が多いと思います。
えびは鮮度も抜群で身がぷりぷりで美味しかったです。
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サービスいまいちです。人手が足りていないようで、注文をするのにも待たなくてはいけない
状態でした。
平日はランチ営業はしていません。














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