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台湾で食べまくり peko

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パラオ旅行3日目

東南アジア、香港、その他旅行記
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恒例の朝ごはんスタート。
焼き餃子や切り干し大根まであって、どちらも日本の味でした。
チーズやヨーグルトも好物なのでたくさん食べます。

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この日は珍しいフルーツもありました。
サワーソップSoursop、釈迦頭(バレイシ)と同じ種類だと思うのですが、
釈迦頭よりも酸味があり甘みも穏やかです。ジュースにすると爽やかで暑い季節に合う味です。
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お部屋に戻ると、調度お掃除の時間だったので、ホテルの敷地内を散策しました。
ビーチの果ての辺りにある小高い丘の小屋を目指します。黄色い矢印が付いているのがそうです。
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夜になるとこちらのピアで”ダイニングオンザオーシャンディナー”を体験できます。
特別なディナータイムを過ごせそうです。
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これは奇跡のフルーツと言われているノニの果実です。
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海がとっても透明です。
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ホテルの周辺も手つかずのジャングルがありました。雄大な景色が目の前にひろがります。
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75段ほどある階段を上ると、小屋にたどり着きます。
ここから見る景色も美しいです。
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部屋に戻って休憩します。またチョコレートが置かれていました。泳いだ後の栄養補給にも良いです。


ランチはそれほどお腹が空いていなかったので、24時間営業のショップMilad
で軽食を注文しました。出来上がりに45分ほどかかります。出来上がったら連絡をくれるので、自分で取りに行きます。
サンドイッチ、サラダ、おにぎり、いなりなどがあります。
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ローストビーフ、ハム&チーズ、おにぎりを注文しました。
サンドイッチもおにぎりも大きめです。
おにぎりは梅干しとしゃけでした。たくあん付きです。海外のおにぎりで梅干しが入っていることにびっくりしました。さすが日系です。
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またプールと海へ遊びにいきました。
かにを捕まえて喜ぶ子供たち。海には魚もたくさんいますが、なまこもたくさんいます。
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夕方5時になったので、Fish Pondへ魚のえさやりに行きました。
大きな亀も池にいて、さしみを結構な量食べます。名前もサシミです、、、
ホテルで飼っているのかわかりませんが、えさやりの時間になるとにわとりや雀もおねだりにきます。
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水曜日の夕方ビーチでホテルのゲストのためにドリンクを振舞まってくださる計らいがあります。
お酒やおつまみも用意してくださいます。
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ココナッツジュースにラム酒を入れて飲ませてくださいました。美味しいです。
ココナッツを刺身風にわさび醤油でいただきます。これが意外に合って気に入りました。
ココナッツを火であぶったおつまみも素朴な味なのですが、癖になります。
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海の美しい景色を眺めていると、目の前に美女が現れました。
よく見ると、あの女優にそっくり! 後ろ姿からも美しいのですぐにわかりました。菜々緒さんです!
シンプルなワンピースですが、体の線が美しいのでとても映えます。
前日には河野外相もいらしていたようで、2度びっくりしました。
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海に沈む夕日もとても美しいです。
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パラオの伝統ダンスを拝見して、ウエルカムドリンクの時間は終わりました。
ダンサーと写真も一緒に撮影できます。
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この日はホテルから出たくない気分だったので、夜もホテルのレストランにすることに。朝と同じココナッツテラスです。
ディナービュッフェは毎日主題が異なるのですが、この日はパラオの伝統料理でした。ドリンクは別料金になっています。
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パラオ人歌手のライブ演奏もあります。時には日本語の歌も歌ってくださいました。
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肉や魚料理 パラオらしい味付けが良かったです。Fenedeniという醤油にライムやチリなどを加えたソースの味も美味しかったので、真似して作ってみたくなりました。。 豚肉はパサついていてイマイチでした。
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タピオカと書かれたデザートがたくさんあります。どれもモチモチで甘さ控えめ 。
マーケットで買ったスイーツも甘さ控えめでした。パラオの方は甘いものは好きじゃないらしいですが、 甘いソーダ系は好きで太りやすいそうです、 ホテルのマネージャーからそのようにおっしゃっていました。
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レストランの壁に飾られていたサンゴや伝統工芸の装飾品を見て部屋に戻りました。
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3日目終了、4日目へ続く










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