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台湾で食べまくり peko

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CE LA VI (スカイバー、コンテンポラリーアジア料理)

夜のみ営業、居酒屋、 バーなど
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微風南山の最上階にオープンしたスカイバー&レストラン。
360度の台北の夜景を眺めながら、お酒やDJのライブ演奏を楽しめます。
シンガポールのマリナベイサンズのルーフトップにもある高級クラブラウンジです。

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台北市信義區松智路17號48F

https://inline.app/booking/celavitaipei
オンライン予約ページ

営業時間: 12:00-15:00, 18:00-4:30

http://tw.celavi.com/

https://www.facebook.com/celavitaipei/



店内は屋上にあるため半屋外になっています。天井が吹き抜けになっている場所があります。
ディナーは安全のため18歳以下の方は利用できません。
https://www.gq.com.tw/life/food/content-39295.html
この日は雨のため、外の座席はカバーがかけられていました。
夜はとっても素敵です。台湾GQのサイトをご覧ください。
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ランチメニューは1300元から、ディナーは2300元からです。
コース料理になります。
コンテンポラリーアジア料理です。アジア各国の料理の要素を取り入れたメニューになっています。
アルコールはいろいろ取り揃えています。

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平日の12時半ごろに利用しました。この日は雨で半屋外の場所は雨でぬれていたたため閉め切っていました。屋内の席は少ししかないため、ほぼ満席でした。






1300元のコース注文しました。
パン、前菜、サラダ、スープ、メインコース、デザート、ドリンク付きです。


BREAD & HOME MADE BUTTER
レモン入りのパターでした。
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前菜は2種類から選びます


HOKKAIDO SCALLOP & OYSTER CHEVICHE
北海道産の牡蠣とほたて
オレンジ、すいか、ジカマサルサ
牡蠣が小さく切ってあるものでした、、、
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ORA KING SALMON TATAKI
ニュージーランド産のキングサーモン
ハラペーニョソース、サフランレモンソース、いくら
味いいそうです。
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BIBB LETTUCE & GUACAMOLE
ビブレタスをデユカやグアカモレドレッシングでいただきます。
味付けはいいのですが、ちょっと食べにくいです。
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スープ
CURRIED CAULIFLOWER VELOUTE
青りんご、ひよこ豆、レオンオイル
インド風のスパイスの味がしっかりとした味です。
かぼすを入れると、さらに味に変化がでて、スパイスの味がマイルドになりました。美味しいです。
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メインコースは4種類から選びます。
IBERICO PORK PLUMA- CHINESE BBQ GLAZE
イベリコ豚の中華BBQソース仕立て ホースラディッシュソース
甘めの味付けがくどかったです。
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PORCHED BLACK COD
乾燥しいたけのだし
わさびが添えてあるそうですが、ほとんど味はなかったようです。
ぱっとしない味だそうです。
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食後はデザートを選びます、4種類ありました。コーヒー又は紅茶付きです。
デザートが一番ボリュームがありました。



MATCHA, SHISO & DARK CHOCOLATE
64%のチョコレートクリーム、抹茶ケーキ、紫蘇ゼリー
うずが巻いているチョコレートはクリームでした。
柔らかい食感が意外でした。甘すぎずカカオの味がしっかりとしていて美味しいです。
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MOLTEN MILK TEA TART
台湾の紅玉という茶葉のミルクティー、バニラアイスクリーム、パッションフルーツムース
割ると中から、ミルクティーが溶けだしてきます。
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DARK CHOCOLATE & BLACK SESAMI-PRALINE MILLE FEUILLE
マダガスカル産のブラックチョコレートミルフィーユ
盛り付けがとても愛らしいです。美味しいそうです。
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VANILLA & PASSION FRUIT-GUAVA CREME BRULEE
クリームブリュレ
バニラカスタード、パッションフルーツとグアバのゼリー、チュイル
こってりした食感だそうです。
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サービスのミニキャディーズ
バナナチョコレート
口に入れるとパチパチする飴がコーティングしてあります。
ヘビーなチョコレートでした。
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サービスいいです。きちんとしていました。
最上階ですが、値段は良心的です。
次回は夜に台湾の最上階の高さからお酒を飲みたいです。






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