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台湾で食べまくり peko

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彧 割烹 (寿司、割烹)

寿司
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祥雲龍吟で修行をしたMASA氏のお店。
日本や台湾の食材を使用した寿司や割烹をいただけます。


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台北市中山區合江街41巷4號

02-2503-0303

https://www.facebook.com/yugepeng/

営業時間:12:00-14:00, 18:00-22:00

定休日: 日曜日





店内和風モダンの落ち着いた店内です。個室もあります。
6人用ともう一つ大きい個室がありました。
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ランチは2500元からです。ディナーは4500元からです。 おまかせになります。
アルコールはいろいろあります。











平日の12時半ごろに利用しました。






2500元のコース注文しました。



北海道ほたて、枝豆ムース、炙りからすみ仕立て
いい味です。
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台湾の離島、澎湖産のイシダイ
きりっとしたポン酢の酸味が良く合います。
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シマアジと中トロの握り
シャリの食感や合わせ酢の具合も丁度いいです。
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ぶりとやりいか
やりいかの切り方が美しいです。
ぶりに柚子胡椒が使われていたのですが、ネタの味が消えてしまっていました。
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大トロ
脂っこすぎず良かったです。
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さわらの焼き物
みょうが、三つ葉、レモンと大根おろしを合わせたものが添えてあります。
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梨を漬けたもの
オーストラリア産のフィンガーライムが飾り付けてあります。
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バフンうにを大葉で包み天ぷらにしたもの
赤しそやフランスマルトン産の塩がふりかけてあります。
カラッと揚がっていて美味しいです。
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ほたるいかの茶碗蒸し
茶碗蒸しはダシの味がほとんどしませんでした。
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味噌汁は甘くないのですが、やはりダシの味がほとんどしませんでした。


ミニ海鮮ちらし
醤油などがあらしてあるほうが味がしまっていいと思いました。
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マンゴームース
甘くなくさっぱりでした。食後に丁度良いです。

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サービスいいです。笑顔も態度もきちんとしていました。
日本語の上手な板前さんがいらっしゃいます。
個室は静かで居心地が良かったです。








台北市中山區合江街41巷4號

02-2503-0303

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営業時間:12:00-22:00

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