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台湾で食べまくり peko

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山肴鮨 Yamaki Sushi(寿司)

寿司
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中山エリアにある寿司屋。
本格的な江戸前寿司とフランス風のレストランバーの要素を取り入れたコンセプトで経営いるため、お酒も豊富に取り揃えています。
ロイヤルホテルの中山や極寿司で修行をした方板前さんがが寿司を握っています。


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台北市大同區南京西路64巷16-3號

02-2555-5299

営業時間:12:00-14:30, 18:00-22:30 火曜日は夜のみの営業

定休日: 月曜日

https://www.facebook.com/yamakizushi/





店内は12席のカウンターのみです。
ジャズの選曲がいいです。
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ランチもディナーもお任せです。1800元, 2800元、3800元があります。
アルコールはビール、日本酒、ワイン、梅酒などいろいろいろいろ揃っています。







平日の12時半ごろに利用しました。






1800元のコースを注文しました。
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COEDO Beniaka
黒い色のフルーティービール
さつまいものビールです。芋焼酎にも似た風味があります。
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ホタテのしんじょ
かつおダシしっかり
ホタテの旨みは普通でした。
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花蓮の本マグロ 旬
赤酢がしっかりきいています。シャリの硬さも丁度いいです。シャリの量は少なめです。
美味しいです。
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鹿児島の中とろ
とっても美味しいです。
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赤み漬け ゆず
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赤貝 巻物
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紫蘇の花、梅、ごま、大根
なんとも美しい一品です。
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シマアジ 油がのっていておいしいです。
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北海道 さくらます
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生さば
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花蓮ののどぐろの炙り
肉厚です。香ばしく炙られていました。
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北海道の赤ウニの巻物
ネギトロと赤うにの色の対比が素敵です。
溢れ出すウニの味の旨み。美味しくないわけないです。

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とろとろの伊達巻
いわしなどの魚の味が豊富です。
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さくらますの味噌汁
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レモンのソルベとフルーツの盛り合わせ
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コーヒー又は緑茶が選べます。
コーヒーはサイフォンで一杯ずつ淹れていました。いい味です。
寿司屋でおいしいコーヒーが飲める店は少ないです。
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多くの器にお店の名前が彫られていました。
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サービスとてもいいです。きちんとしていました。
ランチの場合、食事は12時半からの提供となっています。
台北當代美術館の目の前、MRT中山駅からも近いです。






台北市大同區南京西路64巷16-3號

02-2555-5299

営業時間:12:00-14:30, 18:00-22:30 火曜日は夜のみの営業

定休日: 月曜日

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